Für diesen Beitrag haben wir alle relevanten Fakten sorgfältig recherchiert. Eine Beeinflussung durch Dritte findet nicht statt.
Zum journalistischen Leitbild von t-online.Intensiver Genuss Ungewöhnliches Dessert: Würzige Pflaumensuppe
Sie mögen Pflaumenkuchen, würden aber gerne einmal eine andere süße Leckerei mit den Früchten probieren? Wie wäre es mit einer Pflaumensuppe? Diese lässt sich beliebig variieren und ist somit ein wunderbar vielseitiges Dessert. Hier finden Sie das schnelle Rezept.
Neues aus Obst: Pflaumensuppe als kreativer Nachtisch
Der klassische Pflaumenkuchen hat kulinarische Konkurrenz bekommen: Pflaumensuppe ist ein ungewöhnliches, aber köstliches Dessert. Beigaben wie Zimt und Lebkuchengewürz verleihen den süßen Früchten in diesem Rezept ein intensives Aroma.
Für vier Portionen benötigen Sie die folgenden Zutaten:
- 1 Kilo Pflaumen
- 4 Esslöffel Zucker
- 2 Teelöffel Lebkuchengewürz
- 1 Teelöffel Zimtpulver
- 200 Milliliter Schlagsahne (halb steif geschlagen)
(Quelle: EatSmarter!)
So gelingt das außergewöhnliche Rezept
Bereiten Sie für das Rezept zunächst die Pflaumen vor: Waschen, halbieren und entsteinen Sie die Früchte und geben Sie sie zusammen mit dem Zucker und 100 Milliliter Wasser in einen Topf. Bringen Sie alles zum Kochen und lassen die Früchte dann auf kleiner Flamme etwa zehn Minuten garen, bis sie weich sind. Gegen Ende der Garzeit rühren Sie den Zimt und das Lebkuchengewürz unter.
Pürieren Sie anschließend die Pflaumen und streichen Sie sie durch ein Sieb. Geben Sie die Pflaumensuppe in vier Schälchen und lassen Sie sie abkühlen. Jetzt können Sie die Schlagsahne dekorativ darauf verteilen und die Nachspeise servieren. Guten Appetit!