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Zum journalistischen Leitbild von t-online.Alkoholischer Aufstrich Pflaumenmarmelade mit Schuss
Köstlich säuerliche Pflaumenmarmelade gehört einfach auf den Frühstückstisch. Wenn Sie einmal eine raffiniertere Variante des süßen Aufstrichs probieren möchten, kommt dieses Rezept für Pflaumenmarmelade mit einem Schuss Obstbrand wie gerufen. Probieren Sie es aus.
Rezept für den süß-säuerlichen Aufstrich
Falls Sie zu den Glücklichen zählen, die vom eigenen Pflaumenbaum Früchte ernten können, ist die Herstellung von Pflaumenmarmelade eine tolle Möglichkeit, lange etwas von Ihren Früchten zu haben. Doch auch für alle Anderen lässt sich das folgende Rezept wunderbar umsetzen.
Die benötigten Zutaten im Überblick:
- 1 kg Pflaumen
- 1 kg Gelierzucker
- 1/2 TL Zimt
- 1 kräftige Prise gemahlene Nelke
- 2 cl Pflaumenobstbrand
(Quelle: küchengötter.de)
Pflaumenmarmelade mit Würze
Sie können mit dem Rezept loslegen, indem Sie die Pflaumen waschen und von Ihren Kernen befreien. Anschließend kommen die Früchte gemeinsam mit Zimt, Nelke und Gelierzucker in eine Schüssel. Hier verbinden sich die nächsten zwei bis drei Stunden die Aromen. Nachdem alles schön durchgezogen ist, geben Sie den Schüsselinhalt in einen ausreichend großen Topf und bringen die Mischung zum Kochen. Vier Minuten Kochzeit reichen schon aus, damit aus der Masse Pflaumenmarmelade entsteht. Eine Gelierprobe schafft Gewissheit. Nun fehlt nur noch ein Schuss des Pflaumenobstbrandes nach Rezept.
Abschließend füllen Sie die Pflaumenmarmelade in die bereitgestellten Schraubgläser und verschließen diese gründlich. Stellen Sie die Gläser eine Weile auf den Kopf und lagern den Aufstrich an einem kühlen, trockenen Ort.