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Spaghetti mit Thunfisch: Sahniges Gericht


Italienische Küche
Spaghetti mit Thunfisch: Sahniges Gericht

Es muss nicht immer Bolognese sein: Thunfisch ist dank seiner sämigen Konsistenz bestens als Zutat für eine Nudelsoße geeignet. Probieren Sie einmal dieses familienfreundliche Rezept für Spaghetti mit Thunfisch und Kapern.

13.08.2015|Lesedauer: 2 Min.
rk (CF)
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Mediterranes Rezept: Spaghetti mit Thunfisch

Spaghetti mit Thunfisch ist eine spannende Alternative zu den üblichen Pasta-Varianten. Das Gericht ist so mild und gleichzeitig köstlich, dass es nicht nur Erwachsenen, sondern auch Kindern schmeckt. Für einen großen und einen kleinen Esser benötigen Sie laut Rezept folgende Zutaten:

Spaghetti mit Thunfischsoße sind eine gelungene Abwechslung zu Bolognese & Co..Vergrößern des Bildes
Spaghetti mit Thunfischsoße sind eine gelungene Abwechslung zu Bolognese & Co.. (Quelle: Thinkstock by Getty-Images-bilder)
  • 180 g Spaghetti
  • 1 Dose Thunfisch (185 g Abtropfgewicht)
  • 1 große Zwiebel
  • 2 Stangen Lauch
  • 2 EL Olivenöl
  • 50 ml Gemüsebrühe
  • 2 EL Frischkäse
  • 2 EL Kapern
  • Salz & Pfeffer

(Quelle: „EatSmarter!“)

Zubereitung: Nudeln kochen, Thunfisch dünsten

Kochen Sie die Spaghetti zunächst nach Packungsanleitung bissfest. Halbieren Sie währenddessen den Lauch der Länge nach, waschen ihn gründlich und schneiden ihn längs in dünne Streifen. Etwa drei Minuten bevor die Nudeln fertig gekocht sind geben Sie den Lauch zu den Nudeln und lassen ihn mitkochen.

Den Thunfisch lassen Sie in einem Sieb abtropfen, um ihn anschließend mit einer Gabel zu zerteilen. Schälen und würfeln Sie die Zwiebel und dünsten sie in einem Topf in etwas Öl. Sobald sie glasig ist, geben Sie den Fisch und die Brühe hinzu und lassen alles bei mittlerer Hitze etwa vier Minuten garen. Pürieren Sie die Nudelsoße je nach Bedarf und decken den Topf ab, damit sie warm bleibt.

Nudelgericht mit Kapern & Co. verfeinern

Geben Sie Frischkäse und Kapern zu der Soße und vermengen alles gründlich. Schmecken Sie mit Salz und Pfeffer ab und erhitzen alles nochmals. Gießen Sie die Nudeln mit dem Lauch ab und vermischen Sie Nudeln und Soße miteinander.

Wenn Sie möchten, reiben Sie etwas Parmesan und streuen ihn vor dem Servieren über das Nudelgericht.

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