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Stachelbeer-Baiser-Torte selber machen: So geht's


Backidee
Stachelbeer-Baiser-Torte selber machen: So geht's

Eine Stachelbeer-Baiser-Torte ist nicht nur lecker, sondern passt auch hervorragend zu warmen Sommertagen. Im Folgenden finden Sie ein raffiniertes Rezept zum Nachbacken.

Aktualisiert am 29.05.2015|Lesedauer: 1 Min.
hm (CF)
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Zutaten für das Rezept

Leckeres Dessert für heiße Tage: Zur Kaffeepause im sommerlichen Garten passt Stachelbeer-Baiser-Torte ziemlich perfekt. Wenn Sie die Leckerei selber backen möchten, brauchen Sie diese Zutaten:

Die säuerlichen Stachelbeeren schmecken besonders gut in Kombination mit süßem Baiser.Vergrößern des Bildes
Die säuerlichen Stachelbeeren schmecken besonders gut in Kombination mit süßem Baiser. (Quelle: Thinkstock by Getty-Images-bilder)
  • 2 Gläser Stachelbeeren (Abtropfgewicht 720 Gramm)
  • 1/2 l Maracujasaft
  • 200 g Löffelbiskuits
  • 100 g Butter
  • 3 EL Zucker
  • 2 Päckchen Vanille-Puddingpulver
  • 150 g Schlagsahne
  • 70 g Baiser (Fertigprodukt)
  • 20 g Mandelblättchen

Schritt für Schritt zur Stachelbeer-Baiser-Torte

Legen Sie den Boden einer Springform mit Backpapier aus. Die Löffelbiskuits müssen zerkleinert (gerne auch gemahlen) werden. Schmelzen Sie die Butter und rühren Sie die Brösel hinein. Das Gemisch wird anschließend auf dem Boden der Springform verteilt und gut angedrückt. Stellen Sie anschließend alles kalt.

Im nächsten Schritt nehmen Sie sechs Esslöffel Maracujasaft und verrühren diese mit Zucker und Puddingpulver. Kochen Sie den restlichen Saft auf und rühren Sie das angerührte Puddingpulver unter, sodass alles gemeinsam noch einmal aufkochen kann. Die abgetropften Stachelbeeren werden nun laut Rezept der Zeitschrift "Bild der Frau" unter den warmen Fruchtpudding gehoben. Geben Sie die Mischung auf den Tortenboden, bevor diese abkühlen kann.

Fast ist das Rezept geschafft. Schlagen Sie jetzt nur noch die Sahne steif und verteilen Sie diese auf dem abgekühlten Fruchtpuddingbelag. Das Baiser wird zerbröckelt und auf die Sahne gestreut. Damit es schön aussieht, sollten Sie die Mandelblättchen noch in einer Pfanne (ohne Fett) goldbraun rösten und über die Torte streuen. Fertig!

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