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Zum journalistischen Leitbild von t-online.Fruchtige Soße Aprikosen-Chutney: Würziges Chutney mit Ingwer und Chili
Sie mögen Chutney und Aprikosen? Dann kombinieren Sie doch einmal beides zu einem würzig-fruchtigen Aprikosen-Chutney. Die Soße ist vielseitig einsetzbar und mundet dank sanfter Schärfe. Hier finden Sie ein einfaches Rezept.
Aprikosen-Chutney: Eine Soße für viele Fälle
Aprikosen-Chutney ist eine großartige Erfindung: Dank ihrer würzigen und fruchtigen Frische passt die Soße als Beilage zu Fleisch und Fisch ebenso wie als Brotaufstrich oder Dip. Verwenden Sie am besten getrocknete Früchte: Diese sind besonders aromatisch und auch außerhalb der Aprikosen-Saison verfügbar.
Für eine kleine Portion Aprikosen-Chutney benötigen Sie Folgendes:
- 4 getrocknete Aprikosen
- 1 kleines Stück Ingwerwurzel (etwa 5 Gramm)
- 1 Prise getrocknete Chiliflocken
- ½ TL Honig
- 1 Prise Zimt
- Salz
- 2 Stiele Koriander
So gelingt das Rezept für die aromatische Soße
Schneiden Sie für laut einem Rezept der Zeitschrift „EatSmarter!“ zunächst die Aprikosen in kleine Würfel. Hacken Sie zudem den Ingwer fein. Geben Sie beides zusammen mit 50 Millilitern Wasser und den Chiliflocken in einen Topf, lassen Sie alles aufkochen und garen Sie die Zutaten etwa sieben bis acht Minuten.
Nun schmecken Sie die Ingwer-Aprikosen-Mischung mit Honig, Salz und Zimt ab und lassen sie abkühlen. Bereiten Sie währenddessen den Koriander vor: Waschen Sie ihn, schütteln ihn trocken und zupfen Sie die Blätter ab. Hacken Sie diese dann fein und mischen Sie sie unter das abgekühlte Chutney. Fertig!
Tipp: Wer es etwas schärfer mag, kann mehr Chili verwenden. Verwenden Sie das Chili zunächst aber besser sparsam und würzen Sie lieber nach.