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Kartoffelsalat mit Ei und Gurke: Der Partyklassiker


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Kartoffelsalat mit Ei und Gurke: Der Partyklassiker

Kartoffelsalat mit Ei und Gurke ist ein Klassiker bei geselligen Anlässen. Schnell gemacht und immer lecker, ist er sowohl als Mitbringsel für das Buffet als auch als Partysnack sehr beliebt. Hier finden Sie ein Rezept.

Aktualisiert am 12.05.2015|Lesedauer: 2 Min.
om (CF)
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Das Rezept für den herzhaften Salat-Hit

Sei es beim Grillen, auf der Sommerfete oder zum Geburtstag der Großmutter: Kartoffelsalat mit Ei und Gurke kommt immer gut an. Probieren Sie es mit einem Rezept nach der Zeitschrift "Living at Home" doch einmal selbst aus.

Kartoffelsalat mit Mayonnaise: Diese Variante ist eine beliebte Beilage beim Grillen. (OlyaSolodenko/Getty Images)Vergrößern des Bildes
Kartoffelsalat mit Mayonnaise: Diese Variante ist eine beliebte Beilage beim Grillen. (OlyaSolodenko/Getty Images) (Quelle: OlyaSolodenko/getty-images-bilder)

Diese Zutaten benötigen Sie für etwa vier Personen:

  • 1 kg festkochende Kartoffeln
  • 200 g Salatmayonnaise
  • 100 g Joghurt
  • 4 Gewürzgurken
  • 2 Eier
  • 5 EL Gurkenwasser
  • 1 Bund glatte Petersilie
  • etwas Salz und Pfeffer

Kochen der Grundlage

Ohne Kartoffeln läuft bei diesem Rezept nichts. Also rein mit den gewaschenen Kartoffeln in den Topf. Kochen Sie die Knollen bei mittlerer Hitze für circa 25 Minuten. Dabei sollte der Deckel die Kartoffeln bedecken. Parallel können Sie auch schon die zwei Eier für das Dressing hart kochen. Sobald die Kartoffeln fertig sind, gießen Sie das Kartoffelwasser ab und schälen Sie die abgeschreckten Kartoffeln. Mithilfe eines Eierschneiders können Sie besonders schöne Scheiben aus den Kartoffeln formen. Aber auch ohne lassen sich die Knollen gut schneiden.

Kartoffelsalat mit Ei und Gurke: Mayonnaise gehört dazu

Die Eier sollten inzwischen fertig sein und können gepellt und gemeinsam mit den Gewürzgurken gewürfelt werden. Waschen Sie auch die Blätter der Petersilie und hacken Sie sie klein.

Nun geht es an die Herstellung des Dressings. Mischen Sie den Joghurt mit der Salatmayonnaise und dem Gurkenwasser und schmecken Sie die fertige Soße mit Salz und Pfeffer ab. Jetzt können Sie die Eier und Gurken mit den Kartoffelscheiben und der Petersilie mischen und das Mayonnaise-Dressing unterrühren. Nach einer Stunde im Kühlschrank ist der Kartoffelsalat mit Ei und Gurke fertig. Guten Appetit.

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