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Zum journalistischen Leitbild von t-online.Erfrischend und kalorienarm Grüner Spargel-Salat: So gelingt er
Warum nicht einmal aus Spargel einen sommerlichen Salat zubereiten? Die Vorteile: Grüner Spargel-Salat ist schnell zubereitet, enthält kaum Kalorien und ist zudem sehr gesund.
Grüner Spargel-Salat: Die Zutaten
Grüner-Spargel-Salat bildet das perfekte Gericht für warme Tage, denn er liegt nicht schwer im Magen und enthält viele Vitamine. Nach einem Rezept des Magazins "Essen&Trinken" benötigen Sie für diese delikate Kreation folgende Zutaten:
- 500 g grüner Spargel
- 300 g Kirschtomaten
- 2 1/2 EL Weißweinessig
- Salz
- Pfeffer
- 1 TL Zucker
- 6 1/2 EL Olivenöl
- 2 ½ EL Wasser
- 3 Stiele Basilikum
- Baguette
Grüner Spargel-Salat: Zubereitung Schritt für Schritt
Zunächst schälen Sie das untere Drittel der Spargelstangen und entfernen die Enden. Halbieren Sie die Stangen dann einmal längs und teilen Sie sie schräg in etwa 3 Zentimeter lange Stücke. Die Tomaten werden gewaschen und jeweils halbiert.
Rezept für eine einfache Vinaigrette
Für die Vinaigrette mischen Sie den Weißweinessig mit Wasser, Salz, Pfeffer und Zucker. Rühren Sie 5 Esslöffel Olivenöl vorsichtig darunter.
Erhitzen Sie nun in einer großen Pfanne das übrige Olivenöl und braten Sie den grünen Spargel auf mittlerer Hitzestufe für etwa 4 Minuten. Würzen Sie das Ganze dann mit Pfeffer und Salz. Zum Schluss mischen Sie Spargel und Tomaten mit der Vinaigrette, richten den Spargel-Salat auf Tellern an und bestreuen ihn mit den abgezupften Basilikumblättern. Reichen Sie noch etwas Baguette dazu und genießen Sie diese gesunde Delikatesse.