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Zum journalistischen Leitbild von t-online.Frische Vorspeise Erbsensalat: Knackiges Grün mit Frischkäse
Erbsensalat ist ein von vielen unterschätzter Salat: Besonders frisch und knackig schmeckt die Salatvariante mit Frischkäse und Schnittlauch. Hier finden Sie ein einfaches Rezept für die leckere Vorspeise.
Salat-Rezept mit Erbsen, Bohnen und Ricotta
Dieses Rezept für Erbsensalat ist auf vier Personen zugeschnitten und beinhaltet als Hauptzutaten neben Erbsen auch Bohnen und cremigen Ricotta-Käse. Das Ernährungsmagazin "EatSmarter!" empfiehlt außerdem ein Kästchen Daikon-Kresse sowie Schnittlauch und Minze. Hier finden Sie alle Zutaten für den Salat in der Übersicht:
- 400 g Erbsen
- 500 g dicke Bohnen
- 200 g Ricotta
- 1 EL Schnittlauchröllchen
- 1 Kästchen Daikon-Kresse
- 1 EL Minze (gehackt)
- 6 EL Traubenkernöl
- 4 EL Zitronensaft
- 1 Prise Zucker
- Salz & Pfeffer
Erbsensalat: Einfach und schnell zubereitet
Für den Erbsensalat müssen Sie zunächst Bohnen und Erbsen waschen und gründlich verlesen. Blanchieren Sie beide Rezept-Zutaten anschließend für rund sieben Minuten in kochendem Salzwasser. Vergessen Sie nicht, die Erbsen und Bohnen anschließend mit kaltem Wasser abzuschrecken und gut abtropfen zu lassen. Während des Blanchierens schneiden Sie die Kresse-Stängel samt Keimblätter dicht über dem Boden mit einer Schere ab. Der Ricotta-Käse muss zerbröckelt und die Zitrone gepresst werden.
Nun vermischen Sie nur noch Öl, Zucker, Zitronensaft, Ricotta, Kresse und Kräuter sowie Erbsen und Bohnen in einer großen Salatschüssel. Im letzten Schritt schmecken Sie den Erbsensalat mit Salz und Pfeffer ab. Servieren Sie den Salat als Vorspeise oder als Beilage.