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Zum journalistischen Leitbild von t-online.Alternative fürs Partybuffet Gelbe-Erbsen-Rezept: Schneller leckerer Dip
Für die nächste Party soll es etwas anderes sein als immer der gleiche Joghurt- oder Quarkdip? Dann probieren Sie doch einmal einen herzhaften Erbsen-Dip. Dafür brauchen Sie nur gelbe Erbsen und einige weitere Zutaten. Lesen Sie in diesem Rezept, wie es geht.
Gelbe Erbsen: Perfekte Basis für einen einfachen Dip
Gelbe Erbsen eignen sich nicht nur als sättigende Beilage – sie können auch die Basis für einen raffinierten Dip bilden. Reichen Sie Ihren Gästen auf der nächsten Party selbst zubereiteten Erbsen-Dip zusammen mit Brot oder auch Gemüsesticks. Diese Variante kommt garantiert gut an.
Das Magazin "EatSmarter!" empfiehlt für etwa vier Portionen folgende Zutaten:
- 200 g gelbe Erbsen (Schälerbsen, getrocknet)
- ½ TL Natron
- 2 Zwiebeln
- 4 Knoblauchzehen
- 6 EL Olivenöl
- Salz
- Schwarzer Pfeffer
- 4 EL Zitronensaft
So gelingt das würzige Rezept: Gelbe Erbsen kochen
Da Erbsen lange garen, gehen Sie wie folgt vor: Weichen Sie zunächst die abgespülten Erbsen in einem Topf mit etwa 500 Milliliter kaltem Wasser und einem halben Teelöffel Natron für einige Stunden ein – mit diesem Schritt verkürzen Sie die spätere Kochzeit erheblich.
Bringen Sie den Topf anschließend zum Kochen. Schälen und hacken Sie Knoblauch und Zwiebeln und geben Sie die beiden Rezept-Zutaten dazu.
Die gelben Erbsen sollten etwa eine Stunde kochen – sind sie gar, zerfallen sie ein wenig. Achten Sie darauf, dass die Erbsen während des Kochvorgangs nicht anbrennen und gießen Sie notfalls noch ein wenig Wasser hinzu.
Erbsen-Dip anrühren und verfeinern
Zerstampfen Sie anschließend die garen Erbsen im Topf und mischen Sie laut Rezept etwa vier Esslöffel Olivenöl darunter. Kochen Sie die Masse unter Rühren ein, bis sie die Konsistenz eines dicken Pürees hat. Verleihen Sie dem Erbsen-Dip nun mithilfe von Salz und Pfeffer die passende Würze. Mischen Sie außerdem Zitronensaft unter den Dip und schlagen Sie diesen schön cremig. Geben Sie direkt vor dem Servieren zwei weitere Esslöffel Olivenöl über den Erbsen-Dip.