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Zum journalistischen Leitbild von t-online.Grüner Eintopf Klassiker Erbsensuppe: Einfach und lecker
Erbsensuppe ist vor allem bei Kindern oft nicht sehr beliebt. Mit dem richtigen Rezept schmeckt der Klassiker jedoch ganz bestimmt der ganzen Familie: Hier finden Sie alle Zutaten und erfahren, wie das Rezept gelingt.
Klassisch und einfach – die Rezept-Zutaten
Für eine leckere Erbsensuppe können Sie ohne Weiteres tiefgekühlte Erbsen verwenden. Das Praktische daran: Besitzen Sie ein ausreichend großes Eisfach, haben Sie die Zutaten für einen leckeren Eintopf immer auf Lager. Für vier Personen sollten Sie nach einem Rezept des Portals "Küchengötter" außerdem folgende Zutaten im Haus haben:
- 450 g Tiefkühl-Erbsen
- 3/4 l Gemüsebrühe
- 2 Knoblauchzehen
- 1 Zwiebel
- 1 EL Butter
- Schale einer Bio-Zitrone
- 1 Prise Muskatnuss
- Salz & Pfeffer
- 100 g Bacon (je nach Geschmack können Sie den Bacon weglassen oder etwas mehr hinzufügen)
Erbsensuppe in wenigen Schritten zubereitet: So geht’s
Erhitzen Sie zunächst die Brühe und halten Sie diese heiß. In der Zwischenzeit schälen und würfeln Sie die Zwiebel und die Knoblauchzehen. Beide Zutaten werden anschließend in einem Suppentopf in zerlassener Butter angedünstet. Die noch nicht aufgetauten Erbsen kommen dazu und werden ebenfalls gedünstet, sodass sie sich voneinander lösen.
Im nächsten Rezept-Schritt gießen Sie die Brühe hinzu und bringen alles zum Kochen. Die Erbsensuppe sollte nun mit geschlossenem Deckel und bei mittlerer Hitze rund fünf Minuten weiter kochen, bis die Erbsen schön weich sind.
Während die Suppe kocht, hacken Sie die Zitronenschale fein. Der gesamte Topfinhalt wird nun gemeinsam mit der Zitronenschale fein püriert. Schmecken Sie die Erbsensuppe mit Salz, Pfeffer und Muskat ab und servieren Sie sie in tiefen Tellern.
Tipp: Wenn Sie möchten, können Sie die Suppe mit Bacon-Streifen verfeinern. Braten Sie die Bacon-Streifen vorher in einer heißen Pfanne rund vier Minuten von allen Seiten an, sodass diese schön knusprig werden.