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Zum journalistischen Leitbild von t-online.Kalorienarm genießen Erbsensuppe mit Minze und Joghurt: Erfrischend und lecker
Eine schlichte Suppe mit Erbsen ist Ihnen zu langweilig? Dann sollten Sie den Klassiker neu interpretieren: Wie wäre es mit einer raffinierten Erbsensuppe mit Minze? Lesen Sie in diesem Rezept, wie sich das Gericht schnell und einfach zubereiten lässt.
Erbsensuppe mit Minze: Altbewährtes mit frischem Aroma
Erbsen und Suppe – diese beiden Begriffe sind in kulinarischer Hinsicht wohl unzertrennlich. Damit keine Langeweile aufkommt, sollten Sie einmal Erbsensuppe mit Minze kombinieren. Das passt nicht zusammen, glauben Sie? Das Gegenteil ist der Fall: Das frische Aroma der Minze bietet einen wunderbaren Kontrast zu den würzigen Erbsen. Für ein schnelles und einfaches Rezept benötigen Sie laut des Magazins "Lecker" pro Person folgende Zutaten:
- 75 g Staudensellerie
- 2 Lauchzwiebeln
- 1 kleine Zwiebel
- 1 EL Öl
- 200 g Erbsen (tiefgefroren)
- 1 TL Gemüsebrühe (Instantpulver)
- 1 Stiel Minze
- Salz & Pfeffer
- 1 EL Joghurt (griechisch, 10% Fett)
Minzige Hülsenfrüchte: So gelingt das Rezept schnell und einfach
Putzen und waschen Sie zunächst den Sellerie und die Lauchzwiebeln. Schneiden Sie den Sellerie in Scheiben und die Lauchzwiebeln in Ringe und würfeln Sie die Zwiebel. Dünsten Sie alle drei Zutaten in Öl an, bevor Sie die Erbsen und schließlich 300 Milliliter Wasser dazugeben. Lassen Sie die Mischung aufkochen und gießen Sie anschließend die Gemüsebrühe hinzu – lassen Sie alle Zutaten zugedeckt etwa 15 Minuten lang köcheln.
Währenddessen waschen und trocknen Sie die Minze und geben sie zur Suppe, wenn die Erbsen gar sind. Pürieren Sie die Suppe mithilfe eines Pürierstabs und würzen Sie sie mit Salz und Pfeffer – fertig ist das einfache Rezept für Erbsensuppe mit Minze.
Tipp: Servieren Sie die Suppe mit einem Klecks Joghurt.