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Zum journalistischen Leitbild von t-online.Deftiges Frühlingsgericht Spargelpfanne: Einfach und lecker zubereitet
Wenn Sie Eiern und Speck aus der Pfanne einen Frischekick verleihen wollen, machen Sie aus der deftigen Speise eine Spargelpfanne. Das saisonale Gemüse verleiht dem bodenständigen Gericht Raffinesse. Hier finden Sie ein Rezept.
Das Rezept für das Pfannengericht
Das rustikale Gericht aus Eiern, Spargel und Speck passt fast zu jeder Tageszeit und kann den kleinen Hunger als Frühstück, Abendbrot oder Zwischenmahlzeit stillen. Mit diesen wenigen Zutaten lässt sich das Rezept schnell für eine Person umsetzen:
- 4 Stangen grüner Spargel
- 40 g Schinkenspeck in Scheiben
- 3 Eier der Größe M
- 1 TL Butter oder Margarine
- Salz und Pfeffer
Spargel kochen
Nach dem Rezept des Magazins "Lecker" wird der Spargel zunächst gewaschen und von seinen Enden befreit. Geben Sie ihn in leicht gesalzenes siedendes Wasser und lassen Sie ihn dort etwa fünf Minuten kochen. Anschließend nehmen Sie den Spargel aus dem Topf und lassen ihn abtropfen.
Jetzt kommt der Spargel in die Pfanne
Erhitzen Sie zunächst die Butter oder Margarine in der Pfanne und braten Sie den Schinkenspeck von allen Seiten knusprig an. Nehmen Sie den Speck aus der Pfanne. Anschließend wird der Spargel im aromatisierten Fett für ein bis zwei Minuten kurz angebraten. Nun fügen Sie die Eier und den Schinken hinzu. Wenn die Eier stocken, ist die Spargelpfanne fertig. Mit Pfeffer gewürzt können Sie das deftige Gericht sofort genießen.