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Zum journalistischen Leitbild von t-online.Gesund und lecker Kapuzinerkresse: Rezept für ausgefallenen Salat
Nicht nur in Suppe oder Pesto ist Kapuzinerkresse ein echtes Highlight. Mit dem folgenden Rezept zaubern Sie ganz leicht einen sehr gesunden und leckeren Kapuzinerkresse-Salat.
So einfach ist das Kapuzinerkresse-Rezept
Suchen Sie ein leckeres Kapuzinerkresse-Rezept, das den würzigen Geschmack der Heilpflanze gut zur Geltung bringt? Dann sollten Sie den leckeren Kapuzinerkresse-Salat ausprobieren, den der FID-Verlag auf seiner Webseite empfiehlt.
Für vier Personen benötigen Sie folgende Zutaten:
- 1 Handvoll Blütenblätter
- 1 Handvoll ganze Blüten
- 1 Handvoll Blätter
- 2 EL klein gezupfter Rucola
- 1 gewaschener klein gezupfter Kopfsalat
- 1 EL Himbeeressig
- 3 EL Olivenöl,
- wahlweise 1 bis 2 Tropfen Walnussöl zusätzlich
- 1 gepresste oder ganz fein gehackte Knoblauchzehe
- etwas Estragonsenf
- Salz
- Pfeffer
Vermischen Sie das Olivenöl mit dem Himbeeressig, der Knoblauchzehe und dem Estragonsenf. Schmecken Sie alles mit Pfeffer und Salz ab. Falls Sie Walnussöl mögen, können Sie wahlweise ein paar Tropfen davon hinzugeben. Vermengen Sie den Rucola, den Kopfsalat und die Kapuzinerkresse-Blätter miteinander und geben Sie sie zu der Salatsoße. Nachdem Sie alles gut vermischt haben, garnieren Sie den Kapuzinerkresse-Salat mit den Blüten.
Kapuzinerkresse-Salat: Leckere Varianten
Durch die Zugabe weiterer Zutaten lässt sich das Rezept Kapuzinerkresse-Rezept mit nur wenigen Handgriffen variieren. Mögen Sie Käse im Salat? Dann geben Sie doch etwas Frischkäse dazu. Auch würzige Sorten wie Ziegenkäse passen hervorragend zu Kapuzinerkresse-Salat. Wer ein Rezept mit Kapuzinerkresse sucht, das ordentlich satt macht, gibt einfach zusätzlich Kartoffeln hinzu. In diesem Fall empfiehlt sich allerdings, etwas mehr Dressing zu machen – andernfalls wird der Salat möglicherweise zu trocken.