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Avocado-Mango-Salat: Rezept


Exotisch und frisch
Avocado-Mango-Salat: Rezept

Eine fruchtige Mischung aus Avocado und Mango: Dieses Rezept für Avocado-Mango-Salat gelingt leicht und kommt garantiert gut an. In nur 30 Minuten ist der frische Salat fertig zubereitet – wie das geht, erfahren Sie hier.

Aktualisiert am 14.01.2015|Lesedauer: 2 Min.
om (CF)
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Exotische Zutaten für leckeren Avocado-Mango-Salat

Wollen Sie einmal etwas ganz Besonderes auf den Tisch zaubern, sollten Sie dieses Rezept unbedingt ausprobieren. Für die Zubereitung für zwei Personen benötigen Sie laut dem Portal "Küchengötter":

Fruchtige Zutaten, nussige Röstaromen und die Bitterstoffe des Rucola vereinen sich zu einem leckeren Avocado-Mango-SalatVergrößern des Bildes
Fruchtige Zutaten, nussige Röstaromen und die Bitterstoffe des Rucola vereinen sich zu einem leckeren Avocado-Mango-Salat (Quelle: Thinkstock by Getty-Images-bilder)
  • 1 Avocado
  • 1 Mango
  • 1 Handvoll Rucola
  • 2 Frühlingszwiebeln
  • 2 El Zitronensaft
  • Salz
  • Pfeffer
  • 4 El Olivenöl
  • 50 g Walnusskerne
  • ½ Tl Chilipulver

Avocado-Mango-Salat vorbereiten

Waschen Sie für das gesunde Gericht zunächst den Rucola und schütteln Sie ihn trocken, ehe Sie die groben Stiele abzupfen. Legen Sie den Salat auf zwei großen Tellern aus. Waschen und putzen Sie die Frühlingszwiebeln und schneiden Sie diese in kleine Ringe. Anschließend schälen Sie die Mango und lösen das Fruchtfleisch in Schnitzen vom Stein. Nun müssen Sie nur noch die Avocado zubereiten. Trennen Sie sie mit einem scharfen Messer in zwei Hälften und lösen Sie den Kern heraus. Schneiden Sie das Avocado-Fruchtfleisch ebenfalls in schmale Schnitze.

Dressing und Chili-Walnüsse sorgen für das gewisse Etwas

Für das Dressing verrühren Sie Zitronensaft mit Salz, Pfeffer und drei Esslöffel Olivenöl. Vermengen Sie das fertige Dressing mit den Rezept-Zutaten bestehend aus Frühlingszwiebeln, Mango und Avocado, ehe Sie die Mischung auf dem Rucola verteilen.

Für den besonderen Biss, rösten Sie im nächsten Schritt bei mittlerer Hitze und in etwas Öl die Walnüsse rundherum an. Würzen Sie die Nüsse mit Chili und Salz und geben Sie die abgekühlten Chili-Walnüsse über den Avocado-Mango-Salat. Fertig ist das einfache, aber raffinierte Rezept!

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