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Konfekt selber machen: Schokoladiges Rezept


Zartschmelzend
Konfekt selber machen: Schokoladiges Rezept

Sie möchten Konfekt selber machen und Ihre Kaffeerunde mit der zartschmelzenden Versuchung überraschen? Gute Idee. Welche Zutaten Sie neben Schokolade für das Rezept benötigen und wie die Süßigkeit gelingt, lesen Sie hier.

Aktualisiert am 17.12.2014|Lesedauer: 1 Min.
rk (CF)
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Zutaten für Schokoladenkonfekt

Schokolade und Haselnüsse, Zitronat, Gewürze und Rum gehen in diesem Rezept für Konfekt eine himmlische Verbindung ein. Um ein Blech der Süßigkeiten vorzubereiten, benötigen Sie nach Empfehlung des Magazins "EatSmarter!":

  • 350 g gehackte Haselnüsse
  • 350 g Blockschokolade
  • 180 g gewürfeltes Zitronat
  • 1 1/2 El Kakaopulver
  • 300 g Zucker
  • 75 ml Wasser
  • 1 El Rum
  • Öl

Konfekt selber machen: So geht's

Lassen Sie die Schokolade idealerweise weich werden und zerteilen Sie den Block in grobe Stücke. Die Schokoladensplitter geben Sie zusammen mit den gehackten Haselnüssen und dem Zitronat in einen Mixer. Fügen Sie das Kakaopulver hinzu und pürieren Sie alles zu einer Masse. Kochen Sie 75 Milliliter Wasser auf und gießen Sie es darüber. So wird die Schokolade zum Schmelzen gebracht und kann sich besser mit den restlichen Zutaten verbinden. Den Rum hinzufügen und alles nochmals gut pürieren.

Streichen Sie ein sauberes Backblech mit Öl aus und geben Sie die Masse in einer ca. 1,5 Zentimeter dicken Schicht darauf. Damit die Schokolade fest wird, muss das Konfekt abgedeckt über Nacht ruhen und an einem kalten Ort stehen. Anschließend können Sie das Konfekt in Würfel schneiden und direkt servieren oder in einer Blechdose lagern.

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