Für diesen Beitrag haben wir alle relevanten Fakten sorgfältig recherchiert. Eine Beeinflussung durch Dritte findet nicht statt.
Zum journalistischen Leitbild von t-online.Schnell im Ofen Blitzkuchen mit Mandeln: Schnelles Rezept
Die Kombination aus fruchtigen Orangen und knackigen Mandeln sorgt für den besonderen Gaumenschmaus im Winter. Ein Blitzkuchen mit Mandeln ist schnell und einfach gemacht. Hier finden Sie das Rezept für den leckeren Blechkuchen.
Zutaten für Blitzkuchen mit Mandeln
Für den Blitzkuchen mit Mandeln benötigen Sie für das Rezept für 20 Personen:
- 6 Orangen
- 1,5 Becher Zucker
- 2 Becher Schlagsahne
- 3 TL Bio-Orangenschale
- 4 Eier
- 2 Becher Mehl
- 1 Packung Backpulver
- 200 g Mandelblättchen
- 80 g Butter
- 1 Msp. Salz
Rezept: Auf das Backblech, fertig, lecker!
Im ersten Schritt reiben Sie drei Teelöffel Orangenschalen fein ab, bevor Sie sich an das Schälen der Orangen machen. Tipp des Magazins "Essen&Trinken": Verwenden Sie ein gut geschärftes Messer, mit dem Sie die weiße Haut entfernen können. Schneiden Sie die Fruchtabschnitte zwischen den Häuten heraus. Schlagen Sie nun einen halben Becher Schlagsahne steif. Anschließend säubern Sie den Becher und lassen ihn gut trocknen. Info: Der Becher dient bei diesem Rezept als Messbecher, sodass eine Waage nicht verwendet werden muss. Geben Sie nun einen Becher Zucker sowie die Orangenschale und Salz hinzu und rühren Sie die Eier unter. Backpulver und Mehl werden gemischt und ebenfalls untergerührt.
Jetzt können Sie den Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech streichen und die Orangenfrüchte darauf verteilen. Der Blitzkuchen mit Mandeln kommt auf der mittleren Schiene bei 180 Grad Celsius für 20 Minuten in den vorgeheizten Ofen. In der Zwischenzeit zerlassen Sie die Butter in einem Topf. Geben Sie die Mandelblättchen mit einem halben Becher Zucker und einem halben Becher Sahne hinzu und kochen Sie alles unter Rühren auf. Wenn sich der Zucker gelöst hat, können Sie den Topf zur Seite nehmen. Streichen Sie die Masse im letzten Schritt auf den vorgebackenen Boden und lassen Sie den Blitzkuchen mit Mandeln noch zwölf bis 15 Minuten weiter backen.