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Mini-Pizza selber machen


Partyhäppchen
Mini-Pizza selber machen

Gerade für Kindergeburtstage oder andere Feiern eignen sich die kleinen, schmackhaften Teigfladen, die frisch aus dem Ofen kommen und schnell zubereitet sind. Wir zeigen Ihnen, wie Sie Mini-Pizza selber machen können - einfach und unkompliziert!

18.09.2014|Lesedauer: 2 Min.
eg (hp)
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Mini-Pizza selber machen - den Teig vorbereiten

Für die Teigfladen benötigen Sie:
- 300 g Weizenmehl
- 1 EL Olivenöl
- 125 ml lauwarmen Wasser
- 1/2 Pck. Trockenhefe
- 1/2 TL Salz

FriFrischer Oregano verfeinert die fertigen Mini-PizzasVergrößern des Bildes
Frischer Oregano verfeinert die fertigen Mini-Pizzas (Quelle: Thinkstock by Getty-Images-bilder)

Natürlich können Sie für die Pizzen auch fertigen Pizzateig verwenden - aber selbst gemacht schmeckt das Endprodukt wesentlich besser! Verrühren Sie für die Herstellung des Hefeteiges das Weizenmehl mit einem Esslöffel Olivenöl, lauwarmem Wasser, der Trockenhefe und einem halben Teelöffel Salz in einer Schüssel.

Anschließend kneten Sie den Teig von Hand, bis dieser eine glatte und homogene Masse bildet. Decken Sie die Teigkugel mit einem sauberen Küchentuch ab und lassen Sie die Masse an einem warmen Ort etwa eine Stunde lang gehen. Nach Ablauf der Ruhezeit teilen Sie den Teig in acht gleich große Stücke, die Sie zu kleinen runden Teigfladen ausrollen.

Unterschiedliche Beläge - für Fleischesser und Vegetarier

Besonders schnell gelingt das Belegen der Pizzen mit einer Fertigsoße; verwenden Sie hierfür am besten Pizzasoße Oregano, die besonders würzig ist. Alternativ können Sie etwas Tomatenmark hinzufügen, welches die Soße kräftiger schmecken lässt. Verstreichen Sie die Masse gleichmäßig auf den Fladen und lassen Sie jeweils einen Rand frei.

Jetzt können Sie die Pizzen belegen: Für die klassischen Pizza-Fans greifen Sie zu gekochtem Schinken und Salami, während Vegetarier Zutaten wie Champignons, Paprikastreifen oder auch gegrilltes Gemüse bevorzugen. Lassen Sie beim Belegen ruhig auch die Kinder selbst unterschiedliche Kombinationen ausprobieren!

Mit Käse belegen und backen

Zum Schluss belegen Sie die Pizzen mit etwa 100 Gramm geriebenem Käse, zum Beispiel Emmentaler. Wer etwas Besonderes ausprobieren möchte, würzt die Pizza mit in Scheiben geschnittenem Mozzarella.

Damit die Pizzen würzig schmecken, bestreuen Sie zum Schluss jeden Teigfladen zusätzlich mit italienischen TK-Kräutern, bevor die Fladen in den Ofen kommen; dort muss die Pizza bei 230 Grad Celsius Ober- und Unterhitze insgesamt eine Viertelstunde backen.

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