Für diesen Beitrag haben wir alle relevanten Fakten sorgfältig recherchiert. Eine Beeinflussung durch Dritte findet nicht statt.
Zum journalistischen Leitbild von t-online.Spontane Gäste Partyhäppchen - Ideen für die schnelle Küche
Kleine Häppchen sind als Imbiss auf jeder Party beliebt. Von leckeren Dips zur Vorspeise, raffiniert zubereiteten Kartoffeln als Beilage oder kleinen Fleischspeisen zum Hauptgericht - Partyhäppchen sind vielfältig und meist schnell zubereitet. Auch für Vegetarier gibt es zahlreiche fleischlose Ideen.
Klassiker: Partyhäppchen zum Dippen
Zu den klassischen Ideen für ein Buffet mit Häppchen zählen Gemüsesticks mit verschiedenen Dips. Stellen Sie zwei bis drei unterschiedliche Dip-Sorten bereit: Ein klassisches Zaziki bereiten Sie frisch aus Gurken, Joghurt, Knoblauch, Salz und Pfeffer her. Eine besondere Note erhält der Dip durch die Zugabe von frischer Minze. Knoblauchfans dippen ihre Gemüsesticks in einer leckeren Soße mit viel Knoblauch, die Sie aus gerösteten Knoblauchzehen, Öl und Zwiebeln herstellen können.
Eine leckere Salsa aus frischen Tomaten, gerösteten Paprikastücken und Zwiebeln darf auf keinem Buffet fehlen.
Leckere Ideen mit Wurst
Fleischfans greifen gerne zu leckeren Partyhäppchen mit Schinken oder Wurst. Für die Zubereitung leckerer Kartoffelschiffchen bereiten Sie eine Ofenkartoffel zu, die Sie anschließend längs teilen und aushöhlen. Bestreichen Sie die Schiffchen mit Butter und füllen Sie diese mit Schinkenwürfeln, Tomaten und Reibekäse. Die gefüllten Kartoffeln werden noch einmal überbacken und warm serviert.
Haben Sie wenig Zeit zum Kochen, bieten sich leckere Schinkentaschen an. Hierzu mischen Sie Schinken und Käse mit einigen Schnittlauch-Röllchen. Verteilen Sie die Masse auf quadratischen Blätterteigplatten, die Sie anschließend zu Taschen falten. Bei 180 °C backen Sie das leckere Gebäck 20 Minuten goldbraun. Als Häppchen eignen sich zudem Mini-Fleischspieße oder kleine Frikadellen. Vergessen Sie nicht, eine leckere Salsa oder ein Schüsselchen Tomatenketchup bereitzustellen.
Fleischlos glücklich: Vegetarische Partyhäppchen
Auch Vegetarier sollten bei einem Büffet nicht zu kurz kommen. Fleischlose Ideen wie kleine Pizzen mit einem vegetarischen Belag kommen immer gut an. Als Belag eignet sich gegrilltes Gemüse sowie Rucola-Salat, frische Tomaten oder Champignons.
Alternativ schmeckt auch eine frische Focaccia lecker: Belegen Sie einen fertigen Focaccia-Teig mit Basilikum-Pesto, frischen Zwiebelringen und Pinienkernen. Genießer greifen gerne zu panierten Schafskäseecken, die Sie am besten mit einem Dip aus Preiselbeeren servieren. Solche Partyhäppchen können Sie fertig kaufen. Schnell im Ofen aufgewärmt ergeben sie einen warmen Snack.