Für diesen Beitrag haben wir alle relevanten Fakten sorgfältig recherchiert. Eine Beeinflussung durch Dritte findet nicht statt.
Zum journalistischen Leitbild von t-online.Essen & Trinken Beer-Can-Chicken mit Knoblauch-Rub
Für 4 Portionen / Grillmethode: indirektes Grillen / Aufwand: gering / Zubereitungszeit: ca. 30 Min. / Grillzeit: ca. 90 Min.
Für den Rub: | |
3 | Knoblauchzehen |
2 Tl | gemahlene Senfkörner |
2 Tl | Zwiebelpulver |
2 El | Paprikapulver |
2 Tl | Salz |
2 Tl | gemahlener Koriander |
2 Tl | gemahlener Kreuzkümmel |
2 Tl | gemahlener Pfeffer |
Für das Hähnchen: | |
1 | großes Hähnchen (ca. 2,5 kg) |
100 ml | Olivenöl |
1 | zimmerwarme Dose Bier (0,33 l) |
4 | Knoblauchzehen |
2 | Rosmarinzweige |
Zubereitung - Beer-Can-Chicken mit Knoblauch-Rub:
1. Für den Rub Knoblauch schälen und fein hacken. Mit allen anderen Gewürzen vermengen. Das Hähnchen mit kaltem Wasser abspülen und trocken tupfen. Den Bürzel entfernen. Hähnchen von allen Seiten erst mit dem Olivenöl einreiben, dann mit dem Rub.
2. Die Bierdose öffnen, die Hälfte abgießen. Knoblauch schälen und grob zerteilen, Rosmarin waschen. Beides in die Bierdose geben. Mit einem Dosenöffner einige zusätzliche
Löcher in den Dosendeckel stanzen. Das Hähnchen über die Dose stülpen. >>
3. Das Hähnchen mithilfe der Dose und der Schenkel stabil auf den Grill stellen. Bei indirekter mittlerer Hitze und mit geschlossenem Deckel ca. 90 Minuten grillen. An der dicksten Stelle des Schenkels sollte die Temperatur 75 Grad betragen.
4. Nach Ende der Garzeit das Hähnchen ca. 5 Minuten ruhen lassen, dann ganz vorsichtig von der sehr heißen Dose nehmen und dabei auf das heiße Bier achten. Das Hähnchen portionieren und servieren.
Weitere Rezepte mit Geflügel oder Grillrezepte mit Fleisch, Fisch und für Beilagen finden Sie in unseren Foto-Shows.