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Gebäck für den Valentinstag Rezept: So gelingen rosarote Herzplätzchen
Einmal alles rosa-rot sehen: Mit diesen rosafarbenen Plätzchen gelingt das sicherlich. Sie sind wunderbar als Geschenk geeignet.
Aktualisiert am 10.02.2021|Lesedauer: 1 Min.
Einmal alles rosa-rot sehen: Foodbloggerin Mareike Pucka liebt Gelegenheiten wie den Valentinstag. Sie denkt sich jedes Jahr eine gebackene Kleinigkeit als Überraschung für Kollegen und Freunde aus, wie etwa diese rosa-roten Plätzchenträume.
Rezept für rosarote Herzplätzchen
Zutaten für rund 35 gefüllte Plätzchen:
- 300 g Mehl
- 1 Ei
- 90 g Puderzucker
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 200 g weiche Butter
- rosa Lebensmittelfarbe (oder -paste)
- 150 bis 200 g rotes Gelee (z.B. Himbeere)
- Mehl zum Ausrollen
Zubehör:
- Nudelholz
- Pinsel
- Spritzbeutel
- Linzer Ausstecher: sie haben kleinere Ausstecher (etwa Herz-Form) im größeren Ausstecher (Kreis-Form)
Zubereitung:
- Mehl, Puderzucker und Vanillezucker in eine Rührschüssel geben. Ei, Butter und Lebensmittelfarbe in gewünschter Intensität dazugeben und zu einem glatten Teig verarbeiten.
- Den Teig in Frischhaltefolie wickeln und rund 30 Minuten kaltstellen.
- Den Backofen auf 160 Grad Umluft vorheizen, drei Bleche mit Backpapier auslegen.
- Etwas Mehl auf die Arbeitsplatte geben und den Teig darauf ausrollen. Mit dem Ausstecher Plätzchen ausstechen. Darauf achten, dass gleich viele Ober- und Unterteile vorhanden sind. Die Plätzchen auf die vorbereiteten Backbleche setzen und nacheinander ca. 8 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen und vollständig auskühlen lassen.
- Das Gelee in eine kleine Schüssel geben und in der Mikrowelle kurz erhitzen.
- Die Unterteile mit Hilfe des Pinsels mit Gelee bestreichen und die Oberteile aufsetzen.
- Das restliche Gelee in den Spritzbeutel füllen und die Lücken mit Gelee auffüllen. Plätzchen trocknen lassen und dann in Plätzchendosen aufbewahren.
Verwendete Quellen
- Nachrichtenagentur dpa
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