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Zum journalistischen Leitbild von t-online.Backrezept Käsekuchen im Glas
Käsekuchen im Glas ist nicht nur lecker und schnell gemacht, sondern auch ausgesprochen dekorativ – und somit perfekt geeignet, wenn sie ein köstlichen Essens abrunden möchten.
Hübsch und köstlich
Dieses Rezept für Käsekuchen im Glas ist wunderbar einfach, denn es gelingt ganz ohne Backen. Verwenden Sie Dessertgläser für feine Anlässe, in Einmachgläsern kommt der Nachtisch dagegen etwas rustikaler daher. Für etwa vier Gläser brauchen Sie diese Zutaten:
- 1 Zitrone (unbehandelt)
- 10 Haferkekse
- 300 g Quark
- 100 g Frischkäse
- 30 g Zuckerevtl. Rum (nach Geschmack)
(Quelle: eatsmarter.de)
Rezept für das Dessert
Für das leckere Rezept zerkleinern Sie zunächst die Haferkekse möglichst fein. Dafür geben Sie sie am besten in einen Gefrierbeutel und bearbeiten diesen so lange mit einem Nudelholz, bis kleine Krümel entstanden sind. Etwa vier Esslöffel dieser Krümel stellen Sie beiseite, den Rest verteilen Sie gleichmäßig auf die vier Gläser. Wenn Sie möchten, geben Sie auf jeden Kuchenboden noch etwas Rum.
Käsekuchen mit Karamell verfeinert
Waschen Sie die Zitrone heiß ab, reiben Sie die Schale ab und pressen Sie diese aus. Rühren Sie den Zitronenabrieb mit dem Frischkäse und dem Quark glatt. Die Schüssel stellen Sie vorerst beiseite. Anschließend den Zucker in einer Pfanne karamellisieren und den Zitronensaft hinzufügen, sodass sich das Karamell löst.
Lassen Sie das Karamell etwas abkühlen und rühren Sie es dann unter die Frischkäse-Quark-Mischung. Verteilen Sie die Masse auf die vier Gläser und lassen Sie Ihren Käsekuchen im Glas etwa eine Stunde im Kühlschrank ziehen. Kurz vor dem Servieren verzieren Sie jedes Dessert noch mit den restlichen Kekskrümeln.