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Einfaches Dessert mit Birnen: Fruchtiges Trifle-Rezept


Englische Süßspeise
Einfaches Dessert mit Birnen: Fruchtiges Trifle-Rezept

Ein Dessert mit Birnen ist zu jeder Jahreszeit ein Highlight. Wie wäre es zur Abwechslung mit diesem schmackhaften Trifle-Rezept? Die Zubereitung ist kinderleicht und der perfekte Abschluss für ein leckeres 3-Gänge-Menü.

Aktualisiert am 27.07.2015|Lesedauer: 2 Min.
hm (CF)
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Rezept für Genießer

Die folgenden Zutaten benötigen Sie laut Rezept für das leckere Trifle-Dessert mit Birnen:

Birnen-Trifle: Schicht für Schicht entsteht ein leckeres Dessert aus Birnen.Vergrößern des Bildes
Creamy dessert with chocolate biscuit, caramel pear and almonds. (Quelle: zefirchik06/getty-images-bilder)
  • ½ Packung Vanille-Puddingpulver
  • 1 reife Birne
  • 1 fertiger Schoko-Muffin
  • 50 g gehackte Haselnüsse (oder andere Nüsse nach Wahl)
  • 80 g Zucker
  • 100 ml Orangensaft
  • 250 ml Milch
  • 250 ml Schlagsahne

(Quelle: Essen&Trinken!)

Rezept: Einfaches Dessert mit Birnen

Verrühren Sie vier Esslöffel Milch mit 30 Gramm Zucker und dem Vanille-Puddingpulver. Die restliche Milch kochen Sie in einem Topf auf und rühren die Puddingmasse unter. Kochen Sie die Mischung unter ständigem Rühren erneut auf und geben Sie sie in eine Schüssel. Decken Sie diese mit Frischhaltefolie ab und lassen Sie sie im Eisbad erkalten. Anschließend karamellisieren Sie die übrigen 50 Gramm Zucker in einer Pfanne. Sobald der Zucker eine hellbraune Masse bildet, rühren Sie die gehackten Haselnüsse unter. Gießen Sie die Zuckermasse auf ein Backpapier und streichen alles glatt. Sobald sie kalt ist, können Sie die Platte in kleine Krümel zerbröseln.

Schicht für Schicht zum Gaumenschmaus

Während der Karamell abkühlt, widmen Sie sich der Birne. Diese schälen und entkernen Sie und schneiden sie anschließend in kleine Würfel. Damit die Birnenstückchen nicht braun werden, beträufeln Sie sie mit zwei Esslöffeln Orangensaft. Zerbröseln Sie den Schoko-Muffin in grobe Stückchen und beträufeln Sie ihn mit dem übrigen Orangensaft. Nachdem Sie die Sahne steif geschlagen haben, können Sie damit beginnen, die kleinen Gläschen schichtweise zu befüllen. Erst die Vanillecreme, darauf die Birnen, anschließend ein paar kleine Muffin-Stückchen und abschließend etwas Haselnusskrokant. Nun können Sie das Dessert mit Birnen genießen.

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