Für diesen Beitrag haben wir alle relevanten Fakten sorgfältig recherchiert. Eine Beeinflussung durch Dritte findet nicht statt.
Zum journalistischen Leitbild von t-online.Leckere Nüsse Paranüsse kaufen und lagern: Tipps
Sie sind ein fester Bestandteil verschiedener Snackartikel wie Studentenfutter oder anderer Nussmischungen: Paranüsse. Hier erfahren Sie, welche Paranüsse Sie kaufen und wie Sie die Leckereien am besten lagern sollten.
Paranüsse kaufen: Qualitätsmerkmale
Paranüsse kaufen Sie am besten nur dann, wenn Sie sicher sind, dass die Qualität der Ware stimmt. Achten Sie hierfür vor allem auf Farbe und Beschaffenheit: Paranüsse sollten über weiße Samenkerne verfügen, schön glatt aussehen und von fester Konsistenz sein, erklärt das Ernährungsmagazin "Essen&Trinken".
Nehmen Sie Abstand von gelblich oder dunkel verfärbter Ware – dies ist ein Anzeichen für mangelhafte Qualität und ein Indiz dafür, dass die Paranüsse muffig und bitter schmecken könnten. Die Nüsse schmecken idealerweise süßlich und ölig.
Paranüsse lagern: Am besten luftdicht
Ungeschält und bei kühler und trockener Lagerung, bleiben die Nüsse zwei bis drei Monate frisch. Grundsätzlich gehören Paranüsse trotz robust wirkender Schale zu den eher empfindlichen Nüssen und sind bei falscher Lagerung anfällig für Schimmel. Sie reagieren schnell auf Wärme und Feuchtigkeit, weshalb Sie bereits geschälte Paranüsse beziehungsweise Nüsse aus einer angebrochenen Verpackung am besten im Kühlschrank lagern und zügig verbrauchen sollten.
Vakuumverpackt in der Packung halten sie recht lange – achten Sie hier auf das Mindesthaltbarkeitsdatum des Produkts. Tipp: Sie können Paranüsse auch einfrieren. Im Gefrierfach halten Sie sich ungefähr ein Jahr.