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Mandelkrokant selber machen: So geht’s


Süße Leckerei
Mandelkrokant selber machen: So geht’s

Mit dem richtigen Rezept können Sie Mandelkrokant spielend einfach selber machen. Es eignet sich bestens als süße Ergänzung zum Mandelkuchen, als Eisdekoration, auf dem Milchkaffee oder auch zum Naschen zwischendurch.

Aktualisiert am 26.11.2014|Lesedauer: 1 Min.
tl (CF)
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Mandelkrokant: Das gewisse Etwas für den Adventskaffee

Mit nur wenigen Zutaten können Sie im Handumdrehen köstlichen Mandelkrokant selber machen. Für das Rezept benötigen Sie nur ein paar Kleinigkeiten aus der Vorratskammer:

Mandelkrokant: Knusprigen Krokant aus ganzen oder gehackten Mandeln gönnen Sie leicht selbst machen.Vergrößern des Bildes
Mandelkrokant: Knusprigen Krokant aus ganzen oder gehackten Mandeln gönnen Sie leicht selbst machen. (Quelle: Westend61/imago-images-bilder)
  • 75 g Zucker
  • 1 TL Butter
  • 75 g gehackte oder ganze Mandeln (alternativ andere Nüsse)
  • Backpapier

Schritt für Schritt durch das Rezept

Beginnen Sie damit, den Zucker in eine beschichtete Pfanne zu geben und auf mittlerer Stufe zu erhitzen, bis er schmilzt. Wie das Magazin "Lecker" rät, sollten Sie es währenddessen vermeiden umzurühren, da das süße Pulver sonst schnell braun wird und sich nicht mehr gleichmäßig um die Mandeln oder Nüsse verteilen lässt. Erst wenn sich der Zucker komplett verflüssigt hat, nehmen Sie einen Kochlöffel zur Hand und beginnen damit, zu rühren. Wenn der Zucker schäumt, geben Sie den Teelöffel Butter hinzu. Ist der Zucker hellbraun und karamellisiert, geht es mit den Mandeln weiter.

Selbermachen schmeckt doch am Besten

Während Sie den Mandelkrokant selber machen, ist ein schnelles Händchen gefragt: Geben Sie unter Rühren die gehackten Mandeln oder Nüsse in den karamellisierten Zucker. Sobald die Nüsse von der Masse komplett umschlossen sind, geben Sie alles zusammen auf das Backpapier und legen eine weitere Schicht Backpapier darüber. Mit einem Nudelholz streichen Sie im Anschluss die Masse platt. Im nächsten Schritt muss die Masse nach Rezept komplett erkalten. Ist dies geschehen, können Sie den Block mit einem Messer zerhacken, bis Sie feine Stücke haben. Fertig ist der Mandelkrokant.

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