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Walliser Walnusskuchen: Süßer Genuss aus der Schweiz


Schweizer Delikatesse
Walliser Walnusskuchen: Süßer Genuss aus der Schweiz

Dieser klassische Walliser Walnuss-Kuchen aus der Schweiz krönt die Walnuss-Ernte: Mit frischen Walnüssen schmeckt dieser Napfkuchen besonders gut. Erfahren Sie in diesem Rezept, wie der Kuchen gelingt.

25.11.2014|Lesedauer: 1 Min.
tl (CF)
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Zutaten für den Walliser Walnuss-Kuchen

Wenn Sie demnächst Besuch zum Sonntags-Kaffee erwarten, versuchen Sie sich doch einmal an diesem einfachen Rezept für Walliser Walnuss-Kuchen. Es stammt aus dem Kanton Wallis im Süden der Schweiz, der berühmt für seine Walnuss-Ernte ist. Neben einer Springform benötigen Sie laut einem Rezept des Portals "Küchengötter" folgende Zutaten:

Walliser Walnusskuchen: Mit frischen Walnüssen schmeckt dieser Napfkuchen besonders gut.Vergrößern des Bildes
Walliser Walnusskuchen: Mit frischen Walnüssen schmeckt dieser Napfkuchen besonders gut. (Quelle: Magrig/getty-images-bilder)
  • 200 g gehackte Walnüsse
  • 8 Walnusskerne
  • 1 EL Butter
  • 100 g Zucker
  • 1 TL Backpulver
  • 3 Eier
  • 3 Zwieback
  • 100 g Vollmilch-Kuvertüre
  • Fett und Mehl für die Form

Walnusskerne rösten und karamellisieren

Erhitzen Sie etwas Butter in der Pfanne und geben Sie etwa 50 Gramm der gehackten Walnüsse dazu, um diese unter ständigem Wenden anzurösten. Streuen Sie einen Esslöffel Zucker über die Nüsse und lassen Sie diesen leicht karamellisieren.

Während die gerösteten Walnüsse abkühlen, können Sie den Zwieback zerbröseln und gemeinsam mit den restlichen Walnüssen fein mahlen. Stellen Sie die Krümelmasse beiseite und fetten Sie eine Springform mit Butter ein. Streuen Sie sie dann mit Mehl aus und heizen Sie den Ofen auf 175 Grad Ober-/Unterhitze vor.

Mit Schokolade überzogener Walnuss-Kuchen

Verrühren Sie Eier und 150 Gramm Zucker zu einer schaumigen Masse und rühren Sie die Walnuss-Zwieback-Bröselmischung, Backpulver und die karamellisierten Walnüsse unter. Nun können Sie den Teig in die Form füllen und den Walnuss-Kuchen 20 bis 25 Minuten backen. Nachdem der Kuchen abgekühlt ist, können Sie ihn mit geschmolzener Kuvertüre überziehen und mit den übrigen Walnusskernen verzieren.

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