Verzicht meistern Fünf Tipps zum Fasten vom Ernährungsmediziner
Vom 14. Februar bis zum 30. März läuft die Fastenzeit. In diesem Zeitraum wird Verzicht geübt, egal ob bei Alkohol, Fleisch oder Süßigkeiten.
Die Tradition des Fastens ist facettenreich und geht auf die christliche Kirche zurück. Im Zeitraum vom 14. Februar bis zum 30. März sollen sich Christen auf Ostern vorbereiten. Heute nutzen viele diese Tradition für ihre ganz eigene Fastenzeit.
Das kann in Form von Verzicht auf bestimmte Speisen, wie Fleisch oder Süßigkeiten, oder auch auf bestimmte Gewohnheiten, wie das Fernsehen oder die Social-Media-Nutzung, passieren. Das Fasten fällt vielen nicht immer leicht, der Verzicht will geübt sein.
Der Mediziner Dr. Thomas Kuhn vom Diakonie-Klinikum Stuttgart teilt daher fünf praktische Tipps, um die Fastenzeit erfolgreich zu meistern.
Um den Hintergrund des Fastens besser zu verstehen und die Fastenzeit mit einfachen Tipps zu meistern, sehen Sie das Video hier oder oben.
- epd.de: 5 Tipps zum Fasten