Anzeige
Mal was Neues Nudelsoße mit geheimer Zutat
Von dpa
Aktualisiert am 04.07.2023Lesedauer: 1 Min.
9,5 Kilogramm Nudeln pro Kopf haben wir Deutschen 2020 gegessen. Die Teigware ist ein echter Klassiker. Mit dieser Soße bringen Sie Abwechslung ins Spiel.
Dank diesem frischen Kraut bringt Food-Bloggerin Doreen Hassek Pastafans zum Staunen: Liebstöckel, auch Maggikraut genannt, macht kombiniert mit einer Thunfischsoße ein leckeres Rezept für vier Personen.
Mal was neues: Thunfischsoße mit Liebstöckel
500 g Röhrennudeln 1 EL Olivenöl 3 rote Zwiebeln 1 kl. Dose stückige Tomaten 1 kl. Gläschen kleine Kapern einige grüne Oliven in Scheiben geschnitten 1 Dose Thunfisch 4 Zweige Liebstöckel gehackt Salz und Pfeffer
Zutaten für die Soße:
- 3 rote Zwiebeln
- 1 Dose stückige Tomaten
- 1 Glas Kapern
- 1 Dose Thunfisch
- 4 Zweige Liebstöckel (gehackt)
- 1 EL Olivenöl
- Salz und Pfeffer
Zubereitung:
- 500 g Nudeln in einem großen Topf mit gesalzenem Wasser nach Packungsanleitung kochen.
- Die Zwiebeln schälen und in schmale Spalten schneiden.
- Öl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebeln bei mittlerer Hitze glasig anbraten.
- Mit den stückigen Tomaten und einer Kelle vom Nudelwasser ablöschen.
- Dann die restlichen Zutaten hinzugeben und so lange köcheln lassen, bis die Nudeln gar sind.
Die Nudeln mit der Soße vermengen und genießen!
Verwendete Quellen
- Nachrichtenagentur dpa
ShoppingAnzeigen
Neueste Artikel
Wärmendes Wintergemüse
Haltbarkeit verlängern
Proteinreiche Ernährung
Lifehack in der Küche
Italienisches Traditionsdessert
Discounter verliert Rechtsstreit
Das sagt der Hersteller
Krebserregend
Wahre Nährstoffwunder
Leckeres Gebäck aus Hefeteig
Themen