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Verführerisches Dessert: Weiße Mousse au Chocolat


Zum Valentinstag
Verführerisches Dessert: Weiße Mousse au Chocolat

Von dpa-tmn
Aktualisiert am 14.02.2022Lesedauer: 2 Min.
Zum Valentinstag: Weiße Mousse au Chocolat mit rosa SchokoherzenVergrößern des Bildes
Zum Valentinstag: Weiße Mousse au Chocolat mit rosa Schokoherzen (Quelle: Mareike Pucka)

Am Valentinstag darf es für das Dinner mit der oder dem Liebsten gerne etwas ganz Besonderes sein. Hier eine kreative Idee zum Abschluss des perfekten Abends zu zweit.

Das Dessert ist für viele der perfekte Abschluss eines Essens und die Krönung eines gemütlichen gemeinsamen Abends. Ob nun mit einem passenden Topping aus rosaroten Herz-Wölkchen für den Valentinstag oder ohne – diese Mousse ist so himmlisch cremig, luftig und lecker, dass sie an einen zärtlichen Kuss erinnert.

Wer davon nicht genug bekommen kann, muss nicht bis zum nächsten Valentinstag warten. Die Mousse passt eigentlich zu allen Anlässen und ist eine echte Alternative zur klassischen dunklen Mousse au Chocolat.

Rezept für weiße Mousse au Chocolat mit rosa Schokoherzen

Zutaten für vier große Portionen:

  • 4 Eier
  • 200 g Sahne
  • 1 Vanilleschote
  • 1 Päckchen Gelatinefix
  • 200 g weiße Schokolade
  • rosa Schokoherzen, z.B. aus Ruby-Schokolade
  • Zubehör: 4 Gläser

Zubereitung:

1. Die Schokolade in grobe Stücke brechen und über einem heißen Wasserbad schmelzen.

2. Die Vanilleschote halbieren. Auskratzen und das Vanillemark zur Schokolade geben.

3. Sahne in eine Rührschüssel geben und steif schlagen. Dabei das Gelatinefix einrieseln lassen und weiter schlagen, bis die Sahne steif ist. Die Sahne kühl stellen.

4. Die Eier trennen. Das Eiweiß in einer separaten Schüssel steif schlagen und zur Seite stellen.

5. Die Eigelbe in eine Edelstahlschüssel geben und über einem heißen Wasserbad mit einem Handmixer schaumig schlagen. So lange weiterschlagen, bis das Eigelb erhitzt wird und schön dicklich bzw. schaumig wird.

6. Die Eigelbe in die geschmolzene Schokolade einrühren. Dabei zügig mit einem Schneebesen rühren.

7. Die geschlagene Sahne ebenfalls dazugeben und alles gut vermengen.

8. Den Eischnee unterheben und die Schokomousse in die Gläser füllen.

9. Mindestens vier Stunden, am besten über Nacht, im Kühlschrank kühl stellen.

10. Vor dem Servieren mit den rosa Schokoherzen garnieren.

Verwendete Quellen
  • Nachrichtenagentur dpa-tmn
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