Mehr als 150 Journalistinnen und Journalisten berichten rund um die Uhr für Sie über das Geschehen in Deutschland und der Welt.
Zum journalistischen Leitbild von t-online.Möglichst wenig Abfall Kein Messer nötig: Wie Sie Ingwer am einfachsten schälen
Ob als Helfer gegen Halsschmerzen oder für den Schärfe-Kick beim Kochen: Gerade wenn es draußen kälter wird, steigt die Beliebtheit von Ingwer. Und für das Schälen der Wurzel gibt es einen einfachen Trick.
Frischer Ingwer bringt Schärfe ins Essen, aber auch in Getränke. Doch die kleine Knolle zu schälen ist gar nicht so einfach. Mit dem Messer geht das zwar schnell, doch mit der Schale verschwinden dabei auch große Teile des wertvollen Wurzelinneren.
Wie das nicht völlig vergeudet wird oder wie Sie den Ingwer sorgfältiger und ganz ohne Messer schälen können, sehen Sie im Video oben – oder Sie rufen es hier ab.
Die Anleitung ist Teil einer Videoserie von t-online. Darin zeigen wir Ihnen jede Woche anschauliche Tipps und Tricks – nah am Leben und direkt aus Ihrem Alltag.
- Beitrag von Bitprojects