Verdacht auf Salmonellen Rückruf von Eiern bei Rewe, Aldi-Nord und Penny
Der Hersteller Farm Parey ruft "Konsumeier aus Freilandhaltung" zurück, die bei Rewe, Aldi-Nord und Penny verkauft wurden. Wegen des Verdachts auf Salmonellen wird vor dem Verzehr der Eier gewarnt.
Welche Eier sind betroffen?
Im Rahmen einer Untersuchung von "Eiern aus Freilandhaltung" wurde das Bakterium Salmonella Enteritidis nachgewiesen, heißt es im Rückrufschreiben des Herstellers. Betroffen sind folgende Eier:
- Mindesthaltbarkeitsdaten 20. September 2017 bis 12. Oktober 2017
- Printnummer: 1-DE-1504401
- Betroffene Bundesländer: Sachsen, Sachsen-Anhalt, Thüringen, Bayern
Die Eier können im Handel zurückgegeben werden und sollten nicht mehr verzehrt werden. Zudem sollten Verbraucher auf gründliche Handhygiene achten, um sich nicht mit Salmonellen zu infizieren.
Gefahr durch Salmonellen
Salmonellen sind stäbchenförmige Bakterien. Sie können Infektionen wie etwa Magen-Darm-Erkrankungen hervorrufen. Diese können mit Durchfall, Bauchschmerzen, Übelkeit, Erbrechen, Schwächegefühl und Fieber einhergehen. Verstärkt können die Symptome bei Kleinkindern, immungeschwächten und älteren Menschen auftreten. Sollten sich nach dem Verzehr des Produktes solche Symptome zeigen, suchen sie unverzüglich einen Arzt auf.
Kontakt zu den zuständigen Behörden:
Bayern: poststelle@lgl.bayern.de
Sachsen: poststelle@sms.sachsen.de
Sachsen-Anhalt: poststelle@ms.sachsen-anhalt.de
Thüringen: LM-Ueberwachung@tlv.thueringen.de