Großer Rückruf E.-coli-Bakterien in elf Käsesorten nachgewiesen

Die französische Käserei Perrin warnt vor E.-coli-Bakterien in ihrem Käse. Er wurde in elf Bundesländern verkauft.
Die Fromagerie Perrin ruft elf Käsesorten zurück. In den betroffenen Produkten wurden Bakterien des Typs Escherichia coli (STEC) nachgewiesen, die schwere Durchfallerkrankungen auslösen können. Verbraucher sollten den betroffenen Käse nicht essen.
Das sind die betroffenen Produkte:
Morbier Jean Perrin AOP
Morbier Tradition Emotion
Raclette-Teller Bünderfleisch
Raclette-Teller Rohmilch
Raclette-Teller N/Pf/Se
Assiette nature Morbier moutarde
Morbier AOP
Morbier Skin Jean Perrin in der Käseplatte Sortiment Delta Fleisch Nr. 1
Morbier Skin Jean Perrin in der Käseplatte Plateau Saison
Morbier Skin Jean Perrin in der Käseplatte Europa
Morbier Skin Jean Perrin in der Käseplatte Plateau AOC Delta Fleisch
Identitätskennzeichen: FR25.155.001UE
Hersteller: Fromagerie Perrin, Frankreich
Verbraucher können die betroffenen Produkte nach Angaben des Herstellers gegen Erstattung des Kaufpreises in der jeweiligen Verkaufsstelle zurückgeben. Laut lebensmittelwarnung.de wurde die Käseprodukte in Baden-Württemberg, Bayern, Berlin, Hamburg, Hessen, Nordrhein-Westfalen, Sachsen, im Saarland, Schleswig-Holstein, Sachsen-Anhalt und Mecklenburg-Vorpommern verkauft. Hier finden Verbraucher die einzelnen Mitteilungen von Perrin.
Was sind die Symptome einer E.-coli-Infektion?
Escherichia coli (E. coli) ist eine Bakterienart, die normalerweise im Darm von Menschen und Tieren vorkommt. Während die meisten Stämme harmlos sind, gibt es einige E.-coli-Stämme, die schwere Magen-Darm-Infektionen verursachen können. Der Kontakt mit kontaminiertem Wasser oder Lebensmitteln ist eine häufige Ursache für E.-coli-Infektionen, die Symptome wie Durchfall, Bauchschmerzen und Fieber auslösen können.
Bei einer Infektion sollten Betroffene verstärkt Flüssigkeiten aufnehmen, sich ausruhen und im Falle schwerer Symptome wie anhaltendem Durchfall oder hohem Fieber ärztliche Hilfe suchen. Hygienemaßnahmen sollten eingehalten werden.
- Dieser Text wurde teilweise mit maschineller Unterstützung erstellt und redaktionell geprüft. Wir freuen uns über Hinweise an t-online@stroeer.de.
- produktwarnung.eu: "Rückruf: Ecoli – Hersteller ruft viele Morbier und Raclette Käse zurück"
- lebensmittelwarnung.de: "Assiette nature Morbier moutarde"