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Zum journalistischen Leitbild von t-online.Süß und vielseitig Hanita: Besonders leckere Zwetschgensorte
Die Hanita gehört zu den schmackhaftesten Zwetschgensorten überhaupt. Die 1980 aus einer Kreuzung entstandene Pflaume erfüllt alle Ansprüche in Sachen Geschmack, Aussehen und Saftigkeit. Hier finden Sie ein paar Informationen zur Frucht.
Hanita hat viele Vorteile
Pflaumensorten gibt es viele – aber nicht alle schmecken so gut wie die Hanita. Die selbstbefruchtende Sorte überzeugt mit einem ausgeprägten Aroma, welches in Abstimmung mit einer feinen Säure und relativ hohem Zuckergehalt harmonischer kaum sein könnte. Die dunkelblaue Frucht kann bis zu 45 Gramm schwer werden, ist länglich-oval und verströmt einen recht starken Duft.
Vorteilhaft ist auch, dass sich das saftige, mittelfeste Fruchtfleisch gut vom Kern lösen lässt. Ernten können Sie die reifen Zwetschgen im Normalfall in der Zeit zwischen Ende August und Mitte September. Bereits in jungen Jahren ist der Ertrag sehr hoch und regelmäßig. Wie das Fachmagazin "Mein schöner Garten" außerdem berichtet, ist Hanita eine der Sorten, die besonders resistent gegen die gefürchtete Scharka-Krankheit sind.
Eine vielseitig verwendbare Zwetschgensorte
Wie die meisten Zwetschgensorten können Sie die Hanita vielseitig verwenden. Natürlich können Sie die reifen, aromatischen Früchte hervorragend roh verspeisen. Zudem haben die Pflaumen gute Backeigenschaften und eignen sich zum Beispiel für Kuchen. Auch Kompott oder Konfitüre lässt sich aus Hanita machen.
Dank des hohen Zuckergehaltes ist die Sorte außerdem eine gute Wahl für die Herstellung von Obstbränden. Alles in allem hat die Zwetschgensorte Hanita aufgrund ihrer vielen positiven Eigenschaften eine große Zukunft. Sie ist sowohl für Erwerbsanlagen als auch für den privaten Anbau geeignet.