Ernährung Vegane Wurst braten: Zubereitungstipps
Wer gerade erst beschlossen hat, sich vegetarisch zu ernähren, überlegt sich oft, ob eine vegane Wurst wirklich ein Erfolg sein kann – und sie kann es wirklich. Voraussetzung ist allerdings, dass Sie beim Braten keinen Fehler machen. Ihre Erfahrungen aus der Fleischküche helfen Ihnen hier leider nicht.
Tipp: Vegane Wurst richtig braten
Diese Tipps helfen Ihnen: Im Gegensatz zu einer Bratwurst aus Fleisch darf eine Seitanwurst auf keinen Fall zu lange in der Pfanne oder auf dem Grill liegen. Eine hellbraune Färbung der Außenhülle ist genau richtig. Braten Sie die Wurst zu lange, quillt sie auf, verliert ihren Biss und bekommt eine Konsistenz, die nicht jedermanns Sache ist. Tipp: Am besten tauen Sie Tiefkühlwürstchen so auf, dass der Kern noch eiskalt ist. Durch sehr häufiges Wenden verhindern Sie eine Überhitzung der Wurst.
Tofu oder Seitan: Tipp für die beste Wurst
Unter Nicht-Vegetariern ist Tofu wohl die bekannteste Fleischalternative. Dieser Sojaquark ist allerdings kaum dazu geeignet, Ihnen den Biss und das Geschmackserlebnis einer echten Grillwurst zu vermitteln. Wählen Sie daher, sofern Sie keine Glutenunverträglichkeit haben, eine vegane Wurst aus Seitan. Sie können diese vegane Wurst einfach so auf dem Grill braten oder zum Grillen beispielsweise mit verschiedenen Gemüsen zu einem Spieß aufstecken.
- Die Informationen ersetzen keine ärztliche Beratung und dürfen daher nicht zur Selbsttherapie verwendet werden.