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Frank Rosin besucht "Glückauf-Grill" seiner Mama


Rosins Restaurants
Hier servierte seine Mama die Currywurst

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30.06.2015Lesedauer: 1 Min.
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Heute wird's nostalgisch für TV-Koch Frank Rosin: Gleich zu Beginn der neuen Staffel "Rosins Restaurants – Ein Sternekoch räumt auf“, die Dienstagabend um 20.15 auf Kabel 1 zu sehen ist, verschlägt es Sternekoch Rosin in seine alte Heimat Gladbeck. Besim Irak hat ihn um Hilfe gerufen, da er mit seiner Gaststätte "XXL-Food-King" keinen Fuß mehr auf die Erde bekommt. Rosin greift dem gelernten Kfz-Mechaniker unter die Arme und nutzt den Einsatz für einen Trip in die eigene Vergangenheit.

Rosins Heimatstadt Dorsten ist von Gladbeck gerade nur Katzensprung entfernt. Also fährt er dorthin, um der Pommesbude seiner Mutter Malies einen kleinen Besuch abzustatten. In diesem gerade 20 Quadratmeter großen Imbiss hat der spätere Starkoch seine allerersten Erfahrungen mit der Essenszubereitung gemacht. Haute cuisine suchte der kleine Frank in Mamas Büdchen freilich vergebens. Vielmehr standen in gut volkstümlicher Manier Currywurst, Fritten und Frikadellen auf der Speisekarte.

34 Jahre "Glückauf-Grill"

Gut 34 Jahre lang bewirtschaftete Rosins Mutter den "Glückauf-Grill“, bis er schließlich von einer Mitarbeiterin übernommen und weitergeführt wurde. Nach dem kurzen Ausflug in die gute alte Zeit steht für Rosin und Besim dann allerdings wieder der knallharte Alltag an. Es gilt, Bezims Restaurant vor dem drohenden Ruin zu retten.

(Sechs neue Folgen "Rosins Restaurants – Ein Sternekoch räumt auf“, dienstags,20.15 auf Kabel eins)

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