Champions League: Wolfsburg unterliegt gegen eiskaltes Olympique Lyon

Champions League der Frauen
Wolfsburg verliert auch zweites Spiel – Lyon eiskalt

Aktualisiert am 17.10.2024 - 22:56 UhrLesedauer: 9 Min.

Alexandra Popp am Boden: Für Wolfsburg setzte es in der Champions League die zweite Niederlage im zweiten Spiel.Vergrößern des Bildes
Alexandra Popp am Boden: Für Wolfsburg setzte es in der Champions League die zweite Niederlage im zweiten Spiel. (Quelle: Darius Simka/imago-images-bilder)

Nach einer Niederlage zum Auftakt wollte Wolfsburg gegen Lyon die ersten Punkte der Champions League holen. Es kam jedoch ganz anders.

Die Frauen des VfL Wolfsburg müssen in der Champions League die zweite Niederlage im zweiten Spiel verkraften. Nach der 0:1-Auftaktpleite bei AS Rom setzte es für die Wölfinnen am Donnerstag zu Hause gegen Olympique Lyon eine weitere 0:2 (0:1)-Niederlage.

Dabei präsentierte sich die Elf von Trainer Tommy Stroot vor allem in der ersten Halbzeit absolut desolat und hatte gegen das Top-Team aus Frankreich nicht den Hauch einer Chance. Schon in der 8. Minute gingen die Gäste durch einen Kopfball von Wendie Renard in Führung. Auch danach dominierte Lyon das Spiel nach Belieben, schaffte bis zur Pause aber keinen weiteren Treffer.

Auch die zweite Hälfte startete für die Wolfsburgerinnen denkbar ungünstig. Nach einem unnötigen Foul von Janina Minge gab es Elfmeter für die Gäste, den Lindsey Horan sicher verwandelte (53. Minute). Wolfsburg warf im Anschluss zwar nochmal alles in die Waagschale und erarbeitete sich sogar die ein oder andere Torchance. Ein Treffer wollte aber nicht mehr gelingen.

Durch die Niederlage bleiben die Wölfinnen in Gruppe A bei null Punkten. Nur durch die bessere Tordifferenz belegt Wolfsburg noch Platz drei vor Galatasaray Istanbul, die ebenfalls punktlos sind. AS Rom führt die Tabelle vor Lyon an. Beide haben sechs Punkte. Das ganze Spiel zum Nachlesen im Liveticker:

VfL Wolfsburg – Olympique Lyon 0:2

90. Minute +6: Mittlerweile sind wir sechs Minuten über der Zeit. Jetzt hat Schiedsrichterin Grundbacher aber genug gesehen und pfeift ab. Wolfsburg verliert mit 0:2.

90. Minute +4: Die Nachspielzeit ist abgelaufen, doch es geht noch ein bisschen weiter. Popp und Dumornay verhaken sich und bleiben beide liegen. Beide müssen behandelt werden. Das sieht nicht gut aus. Beide kommen erstmal wieder auf die Beine, humpeln aber vom Platz. Popp kann dabei kaum den rechten Fuß aufsetzen.

90. Minute +3: Wolfsburg sucht auch in der Schlussminute nochmal den Weg nach vorne, agiert aber zu hektisch und verliert den Ball. Lyon kontert und van de Donk kommt nochmal zentral zum Abschluss, aber Frohms macht sich breit und pariert den Ball.

90. Minute +1: Es gibt drei Minuten obendrauf. Eigentlich müsste es für Wolfsburg nochmal eine Ecke geben, stattdessen gibt es aber Abstoß. Darüber regt sich Huth etwas zu sehr auf und sieht die Gelbe Karte. Zudem gibt es nochmal einen Wechsel. Wedemeyer kommt für Wilms.

90. Minute: Die letzte Minute der regulären Spielzeit läuft. Wilms setzt sich auf rechts nochmal durch. Ihre flache Hereingabe wird zur Ecke abgewehrt.

89. Minute: Auf der anderen Seite bekommt Lyon nochmal eine Ecke – zum Entsetzen von Hendrich, die den Ball nicht zuletzt berührt hat. Die Ecke bringt nichts ein, aber auch der Wolfsburger Konter verläuft im Sande.

88. Minute: Wolfsburg gibt sich wirklich Mühe, hier noch den Anschlusstreffer zu schaffen. Lyon spielt das aber jetzt weitestgehend souverän runter.

83. Minute: Jetzt macht Wolfsburg richtig Druck. Jonsdottir dribbelt sich aus dem Mittelfeld bis an die Strafraumkante und schießt. Der Ball flach auf die linke Ecke, aber Endler packt zu.

82. Minute: Lyon hat übrigens nochmal gewechselt. Van de Donk ist für Diani im Spiel.

81. Minute: Wieder Wolfsburg. Endemann kommt über rechts, spielt den Ball in die Mitte, wo er schließlich bei Beerensteyn landet. Ihr Abschluss wird aber geblockt.

79. Minute: Wolfsburg setzt sich jetzt mal um den gegnerischen Strafraum fest, bringt den Ball gleich mehrmals vor das Tor. Eine klare Torchance entsteht aber noch nicht. Am Ende gibt es Offensivfoul gegen Jonsdottir.

77. Minute: Wolfsburg wechselt jetzt nochmal. Lattwein geht vom Platz. Für sie kommt Jonsdottir ins Spiel.