Für ihr Restaurant "Sahila" Kölner Spitzenköchin erhält Michelin-Stern

Hohe Auszeichnung für Julia Komp: Bei den diesjährigen Michelin-Awards erhielt ihr Restaurant "Sahila" einen der begehrten Sterne.
Das "Sahila" auf der Kämmergasse, direkt gegenüber des Agrippabads, will seine Besucher laut Homepage auf eine "Reise rund um die Welt" begleiten. Die Menüs sind inspiriert von Rezepten, die Köchin Julia Komp in Europa, Asien und dem Orient gesammelt hat.
Für genau diese Vielfalt erhielt das Restaurant der gebürtigen Overatherin Komp, die 2016 mit 27 Jahren als "jüngste Sterneköchin Deutschlands" ausgezeichnet wurde, bei den diesjährigen Michelin-Awards am Dienstagabend im Konzerthaus Karlsruhe einen der begehrten "Michelin-Sterne".
Der Michelin-Guide kommt in 41 Ländern heraus, neben Europa auch in den USA und Asien. Hinter dem renommierten roten Restaurantführer steht der gleichnamige französische Reifenhersteller. In Deutschland erschien der erste "Guide Michelin" 1910, damals noch "den Herren Automobilisten" gewidmet und vor allem mit Straßenrouten versehen. Die ersten Michelin-Sterne in Deutschland wurden 1966 verliehen.
- Mit Material der Nachrichtenagentur dpa
- Website des "Sahila"