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Hannover: Das "Jante" ist Niedersachsens zweitbestes Restaurant


Auszeichnung von "Gault&Millau"
Hannovers "Jante" ist Niedersachsens zweitbestes Restaurant

Von dpa, pas

20.06.2022Lesedauer: 2 Min.
"Gault&Millau" hat wieder die Spitzenköche Deutschlands ausgezeichnet - so auch in Bayern und insbesondere Nürnberg.Vergrößern des Bildes
Ein Koch probiert ein Gericht. (Quelle: Jens Büttner/dpa-Zentralbild/dpa/dpa)
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Kritiker des renommierten Restaurantführers haben Niedersachsens Lokale bewertet. In Hannover gab es für das "Jante" eine besonders hohe Wertung – und auch der Küchenchef erhält eine besondere Auszeichnung.

Das "Jante" in der Marienstraße ist Niedersachsens zweitbestes Restaurant. In der am Montag vorgestellten neuen Ausgabe des Restaurantführers "Gault&Millau" erhält es drei Küchenhauben plus Prädikat. Und Küchenchef Tony Hohlfeld wird für seine "höchste Kreativität und Qualität, bestmögliche Zubereitung" geehrt.

Zwei weitere Restaurants in Hannover wurden mit zwei Küchenhauben plus Prädikat ausgezeichnet: das "Titus im Rührbein" sowie das "Votum". Das erst im Sommer 2021 eröffnete "Votum" im Leineschloss mit Küchenchef Benjamin Gallein hat es damit auf Anhieb in den "Gault&Millau" geschafft.

Das beste Restaurant bleibt in Wolfsburg

Das "Aqua" in Wolfsburg mit Küchenchef Sven Elverfeld bleibt das am besten bewertete Restaurant in Niedersachsen. Damit rangiert das "Aqua" bundesweit lediglich hinter dem "Vendôme" in Bergisch Gladbach, "Victor’s Fine Dining" in Perl und dem "Waldhotel Sonnora" in Dreis, an die fünf Hauben plus Prädikat vergeben werden.

Insgesamt wurden sieben niedersächsische Restaurants mit zwei Küchenhauben plus Prädikat ausgezeichnet. Neben den Restaurants in Hannover und Wolfsburg erhielten "Das alte Haus" in Braunschweig, "Die Mühle" in Jork, die "Genießer Stube" in Friedland, "Rittmeyers Restaurant" in Buxtehude und das "Sterneck" in Cuxhaven die Auszeichnung.

Das "Apicius" in Bad Zwischenahn erhält drei Hauben ohne Prädikat. Sieben Restaurants zwischen Harz und Nordsee werden mit zwei Küchenhauben plus Prädikat ausgezeichnet. Dabei handelt es sich um "Das alte Haus" in Braunschweig, "Die Mühle" in Jork, "Genießer Stube" in Friedland, "Rittmeyers Restaurant" in Buxtehude und "Sterneck" in Cuxhaven.

Der "Gault&Millau" hat seine Bewertungsart verändert, früher hatte der Gourmetführer Restaurants mit maximal 20 Punkten ausgezeichnet.

Verwendete Quellen
  • Nachrichtenagentur: dpa
  • Eigene Recherche
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