Bewertungen: Preis und Qualität "Gault & Millau" zeichnet Essener Restaurants aus
Der Gourmetführer Gault & Millau hat seine neuesten Bewertungen präsentiert und zeichnet die besten Restaurants Deutschlands aus. Diese Essener Lokale sind dabei.
Der renommierte Gastronomieführer Gault & Millau hat am Montag (20. Januar) seine neuesten Bewertungen veröffentlicht und damit die besten Restaurants Deutschlands ausgezeichnet. Neben den begehrten Kochhauben werden auch besondere Persönlichkeiten der Gastronomiebranche geehrt.
Der Gault & Millau, der neben dem Guide Michelin als einer der wichtigsten Gourmetführer gilt, bewertet jährlich die 1.000 besten Restaurants in Deutschland. Die Vergabe erfolgt nicht mehr in Punkten, sondern in Form von Kochhauben – die höchste Auszeichnung sind fünf Hauben, ergänzt durch das Prädikat "herausragend". Diese hat in Essen jedoch kein Gastronom bekommen.
Bei den Hauben wird dann nochmals zwischen Schwarz und Rot unterschieden. Rote Hauben stehen dabei für die herausragenden Lokale in der jeweiligen Kategorie.
Essens Kulinarik glänzt: Diese Restaurants wurden ausgezeichnet
Zwei schwarze Hauben:
- Teko by Lange Rodriguez
- Hannappel
Zwei rote Hauben:
- Kettner's Kamota
Eine schwarze Haube:
- Jagdhaus Schellenberg
- La Grappa
- Paul's Brasserie
- Tablo
Eine rote Haube:
- Oase Due
- Gault & Millau: "Gault&Millau kürt die besten Restaurants Deutschlands 2025"