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Düsseldorf: Drei Weinbars laut Falstaff unter den besten zehn in Deutschland


"Falstaff"-Ranking
Drei Düsseldorfer Weinbars unter den Top Zehn

Von t-online, gaa

02.11.2024Lesedauer: 2 Min.
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Ein Paar stößt mit Weißwein an (Symbolbild): In Düsseldorf gibt es mehrere ausgezeichnete Weinbars. (Quelle: SeventyFour/imago-images-bilder)
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Düsseldorf kann nicht nur Altbier: Drei Weinbars zählen laut dem neuen Barguide des "Falstaff"-Magazins zu den besten Zehn in Deutschland.

Für die ganz vorderen Plätze hat es zwar nicht gereicht, doch unter den zehn besten Weinbars in Deutschland sind gleich drei aus Düsseldorf. Das geht aus dem neuen Ranking des Weinmagazins "Falstaff" hervor, das seinen Barguide 2025 veröffentlichte.

Den ersten Platz sicherte sich das "Rutz Zollhaus" in Berlin, gefolgt von "Heimat, Essen & Weine" in Frankfurt. Einen geteilten dritten Rang ging an das Restaurant "Sansibar" auf Sylt und die "Wein Kultur Bar" in Dresden.

Als erste Düsseldorfer Weinbar taucht das Lokal "Rocaille" an der Weißenburgstraße 19 auf Platz fünf auf. Dazu heißt es: "Wo rund 1.000 Weine angeboten werden, findet sich immer der richtige Tropfen. Bei Rocaille, einer gut funktionierenden Kombination aus Café, Bistro und Weinbar, stimmt obendrein die Beratung und es wird zielgenau jener Wein empfohlen, der zur marktfrischen Küche passt."

Düsseldorfer Weinbars auf den Plätzen fünf und sechs

Ebenfalls auf den fünften Rang schaffte es die "Saittavini Enoteca & Restaurant" an der Luegallee 79. Die Begründung von "Falstaff": "Italienische Lebensart vom Feinsten, la Dolce Vita mitten in Düsseldorf. Zur klassischen mediterran angehauchten Küche gehören auch die passenden Weine, von denen Michelangelo Saitta rund 10.000 Bouteillen im Weinkeller liegen hat. Eine wahre Fundgrube, großartig!"

Einen Platz dahinter als Sechster landete der "Eiskeller" am Eiskellerberg 1–3. "Im historischen Ambiente des alten Eiskellers kommen Weine für jeden Geschmack und jedes Budget in die Gläser. Rund 250 Positionen umfasst das durchdachte Angebot – Gewächse aus handwerklich erstklassig arbeitenden Gütern, teils in Bioqualität und biodynamisch produziert", lobt das Magazin die Weinbar.

In Düsseldorf kann man somit nicht nur gutes Altbier von den Hausbrauereien genießen, sondern auch in einige von Deutschlands besten Weinbars gehen.

  • Rutz Zollhaus (Berlin): 97 Punkte
  • Heimat, Essen & Weine (Frankfurt): 97 Punkte
  • Restaurant Sansibar (Sylt): 96 Punkte
  • Wein Kultur Bar (Dresden): 96 Punkte
  • L’Hommage Feinkostbar (Stuttgart): 96 Punkte
  • Rocaille (Düsseldorf): 95 Punkte
  • Saittavini Enoteca & Restaurant (Düsseldorf): 95 Punkte
  • Vinothek by Geisel Hotel Excelsior (München): 95 Punkte
  • Eiskeller Weinbar (Düsseldorf): 95 Punkte
  • Kadewe Weinbar (Berlin): 95 Punkte
Verwendete Quellen
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