Für diesen Beitrag haben wir alle relevanten Fakten sorgfältig recherchiert. Eine Beeinflussung durch Dritte findet nicht statt.
Zum journalistischen Leitbild von t-online.Prickelnder Drink Champagner-Flip: Schaumiger Champagner-Cocktail
Haben Sie schon einmal vom Champagner-Flip gehört? Welche Zutaten in den Champagner-Cocktail gehören und wie Sie den prickelnden Drink selber mixen, lesen Sie in diesem Rezept.
Champagner-Flip: Cocktail mit Ei
Ein Flip ist grundsätzlich ein Cocktail, in dem rohes Ei eine entscheidende Rolle spielt. Verwendet wird entweder ein ganzes Ei, das Eigelb oder der Eischnee. Im Gegensatz zum Eggnog, bei dem auch Milch oder Sahne im Rezept zum Einsatz kommen, wird der Flip nicht mit Milchprodukten zubereitet.
Der Name des Cocktails richtet sich danach, welcher Alkohol im Rezept verwendet wird. Besonderer Beliebtheit erfreuen sich der Brandy-Flip und der Champagner-Flip.
Champagner-Flip mixen: Zutaten und Rezept
Um den flippigen Champagner-Cocktail selbst zuzubereiten, brauchen Sie:
- Eiswürfel
- 1 Ei
- 4 cl Cognac
- 1 TL Zucker
- Champagner zum Auffüllen
- geriebene Muskatnuss
Schlagen Sie ein Ei auf, trennen Sie es und geben Sie das Eigelb in den Shaker. Geben Sie einige Eiswürfel, den Cognac und den Zucker hinzu, verschließen Sie das Mixgerät und schütteln Sie den Inhalt so lange durch, bis sich die Zutaten verbunden haben. Gießen Sie den Inhalt in ein Flipglas und füllen Sie das Glas mit Champagner auf. Zum Schluss streuen Sie etwas geriebene Muskatnuss über den Champagner-Cocktail – das verleiht dem Rezept den letzten Schliff.