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Zum journalistischen Leitbild von t-online.Snack um Mitternacht Mitternachtssuppe: Rezept für Silvester
Die Mitternachtssuppe ist der Klassiker zu Silvester schlechthin. Sie eignet sich ideal als nahrhafte Mahlzeit, kann aber auch Vorspeise oder eben namensgetreu Snack um Mitternacht sein. Hier finden Sie ein leckeres Rezept.
Mitternachtssuppe: Bohnen erst einweichen
Für eine richtige Mitternachtssuppe an Silvester benötigen Sie in erster Linie Bohnen und Rindfleisch. Je nach Geschmack können Sie mit Chilipulver für die richtige Würze sorgen.
Hier finden Sie die vollständige Zutatenliste für das Rezept für vier Personen nach einem Vorschlag der Zeitschrift "Bild der Frau":
- 200 g Rindfleisch
- 150 g Rote Bohnen
- 2 Zwiebeln
- 2 Knoblauchzehen
- 2 EL Sojasoße
- 3 EL Tomatenmark
- 2 EL Öl
- 2 TL Paprikapulver
- 2 TL Gemüsebrühe
- 1 TL Oregano
- 1 Prise Chilipulver
- 1 Prise Salz
Rezept: Schritt für Schritt zum Silvesterklassiker
Um die Mitternachtssuppe vorzubereiten, sollten Sie die Bohnen zunächst sechs Stunden lang in kaltem Wasser einweichen lassen. Danach gießen und tropfen Sie die Bohnen ab und kochen Sie circa eine Stunde lang in einem Liter Wasser. Tipp: Gießen Sie das Wasser ab und fangen Sie es auf.
Während die Bohnen köcheln, waschen Sie das Rindfleisch, trocknen und würfeln es. Ziehen Sie dann Knoblauch und Zwiebeln ab, um beides kleinzuhacken. Erhitzen Sie das Öl in einem Topf und braten Sie Knoblauch und Zwiebeln glasig an. Das Fleisch kommt hinzu und wird unter Rühren angebraten.
Im nächsten Schritt rühren Sie Tomatenmark, Sojasoße, Chili- und Paprikapulver unter. Erhitzen Sie alles kurz und gießen Sie das aufgefangene Bohnenkochwasser zu. Schmecken Sie mit Oregano und Gemüsebrühe (Pulver) ab.
Die Mitternachtssuppe muss circa 30 bis 40 Minuten kochen, sodass das Fleisch weich wird. Jetzt noch die Bohnen hinzugeben und alles zehn Minuten köcheln lassen.