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Zum journalistischen Leitbild von t-online.Naschen ohne schlechtes Gewissen Ingwerplätzchen: Kalorienarme Weihnachtsplätzchen
Wer auf seine Figur achten, aber nicht auf Weihnachtsplätzchen verzichten will, der sollte unbedingt dieses Rezept für Ingwerplätzchen versuchen: Kalorienarme Kekse, die schnell und einfach gelingen.
Zutaten für kalorienarme Kekse mit Ingwer
Ingwer regt den Stoffwechsel an und verleiht vielen Speisen eine ganz besondere Würze – so auch diesen Weihnachtsplätzchen. Für die Ingwerplätzchen eignet sich am besten frischer Ingwer, ersatzweise funktioniert das Rezept aber auch mit Ingwerpulver. Hier finden Sie eine Übersicht aller Zutaten nach Vorschlag des Portals "Küchengötter", die Sie im Haus haben sollten, um kalorienarme Kekse zu backen:
- 1 TL frischer Ingwer oder Ingwerpulver
- 75 g Butter
- 125 g Zucker
- 1 Pck Vanillezucker
- 1 Ei
- 2 EL Milch
- 275 g Mehl
- 1 TL Backpulver
Teig für Ingwerplätzchen zubereiten
Haben Sie sich für die Zubereitung des Rezepts mit frischem Ingwer entschieden, sollten Sie diesen im ersten Schritt möglichst fein würfeln. Schlagen Sie anschließend Butter mit Zucker, Vanillezucker, Ei, Milch und Ingwer mit Ihrem Handrührgerät schaumig. Kneten Sie nun Mehl und Backpulver unter, bis ein geschmeidiger Teig entsteht.
Runde Ingwer-Weihnachtsplätzchen ausstechen
Heizen Sie Ihren Backofen bei Ober-/Unterhitze auf 175 Grad vor und belegen Sie zwei Backbleche mit Backpapier. Bestäuben Sie nun einen Teil Ihrer Arbeitsfläche mit Mehl und rollen Sie den Ingwerplätzchen-Teig etwa fünf Millimeter gleichmäßig dick aus.
Stechen Sie Kreise aus und legen Sie diese auf die Backbleche, wo die Weihnachtsplätzchen etwa 12 Minuten backen, bis sie goldig-braun sind: Fertig sind kalorienarme Kekse, die Sie ohne schlechtes Gewissen in der Adventszeit naschen dürfen.