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Zum journalistischen Leitbild von t-online.Heisser Drink Glögg-Rezept: Glühwein auf Skandinavisch
Die Adventszeit soll bei Ihnen kulinarisch wirklich etwas hermachen? Dann brauchen Sie für diese Wochen ein Glögg-Rezept. Der skandinavische Glühwein schmeckt herrlich würzig und süffig – der perfekte Begleiter in der Vorweihnachtszeit.
Glühwein mit köstlicher Würzeinlage
Glögg ist eine besonders aromatische Variante des beliebten Heißgetränks: Denn er enthält herrlich saftige Rosinen und knackige Mandeln. Für eine größere Menge an skandinavischem Glühwein brauchen Sie:
- 30 Gramm Rosinen
- 750 Milliliter Rotwein (trocken)
- 400 Milliliter Süßwein
- 60 Gramm Zucker
- 2 Päckchen Vanillezucker
- 6 Zimtstangen
- 1 Orange, inklusive Schalenabrieb (in großen Stücken)
- 30 Gramm Mandeln (geschält)
- 6 Holzspieße
(Quelle: lecker.de)
So einfach gelingt das Glögg-Rezept
Geben Sie für das Glögg-Rezept den Süßwein, den Rotwein, den Zucker, die Rosinen und den Vanillezucker in einen Topf und erhitzen Sie ihn auf dem Herd. Währenddessen bereiten Sie die anderen Zutaten vor. Entfernen Sie die restliche Schale von der Orange und zerteilen Sie sie in einzelne Schnitze. Um den Glühwein zu würzen, basteln Sie nun Spieße, indem Sie die Orangenscheiben und den Abrieb auf Holzspieße aufreihen.
Dann brauchen Sie später nicht aufwendig nach festen Zutaten im Wein zu fischen. Die Spieße geben Sie dann zusammen mit den Zimtstangen und den Mandeln in den heißen Glühwein. Fertig ist das einfache Glögg-Rezept. Lassen Sie alles noch kurz ziehen und füllen Sie dann das Getränk noch heiß in Gläser mit Henkeln oder Tassen.