Für diesen Beitrag haben wir alle relevanten Fakten sorgfältig recherchiert. Eine Beeinflussung durch Dritte findet nicht statt.
Zum journalistischen Leitbild von t-online.Lecker und einfach Rosen-Cocktail: Duftendes Rezept für Verliebte
Rosen gelten als Symbol der Liebe. Wie wäre es deshalb, Ihren Partner am Valentinstag mit einem Rosen-Cocktail zu überraschen? Rosenwasser und Tonic Water bilden die Basis bei diesem leckeren Rezept.
Leichter Rosen-Cocktail
Rosenwasser ist eine Zutat, die Cocktails einen sehr feinen und lieblichen Geschmack verleiht. Mit einem Rezept des Magazins "EatSmarter!" liegen Sie am Valentinstag bei Ihrem Partner bestimmt richtig.
Für 2 Gläser à 300 Milliliter benötigen Sie folgende Zutaten:
- 1 unbehandelte Zitrone
- 4 TL Rosenwasser
- 4 TL Zucker
- 600 ml Tonic Water
- Rosenblüten
- Eiswürfel
Waschen Sie die Zitrone, trocknen Sie sie und schneiden Sie sie in dünne Scheiben. Verteilen Sie die Zitronenscheiben auf zwei Gläser und geben Sie je zwei Teelöffel Rosenwasser hinzu. Bestreuen Sie alles mit Zucker und zerdrücken Sie die Zitronen etwas mit einem Stößel. Füllen Sie das Ganze anschließend mit Tonic Water auf und geben Sie ein paar Eiswürfel hinzu. Garnieren Sie alles mit Rosenblätter und servieren Sie den Rosen-Cocktail sofort.
Rezept-Variante: Rosen-Cocktail mit Alkohol
Sie trinken lieber alkoholische Cocktails? Kein Problem. Mit wenig Aufwand lässt sich aus dem Rezept auch ein Rosen-Cocktail mit Alkohol zaubern. Geben Sie einfach vier Zentiliter Gin oder Wodka auf die Zitronen-Zucker-Rosenwasser-Mischung und füllen Sie das Ganze anschließend wieder mit Tonic Water auf.