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Zum journalistischen Leitbild von t-online.Alkoholfreie Cocktails Ipanema-Rezept: Fruchtiger Cocktail ohne Alkohol
Das Ipanema-Rezept ist genau das richtige für einen lauen Sommerabend im Freien: Der alkoholfreie Caipirinha ist frisch, fruchtig und spritzig – und eine gute Alternative zu hochprozentigen Drinks. Ein alkoholfreier Cocktail wie dieser kann auch von allen genossen werden, die anschließend noch Auto fahren müssen.
Alkoholfreier Cocktail mit Pfiff
Manch ein alkoholfreier Cocktail schmeckt etwas fad – oder einfach nach Kinderpunsch. Gäste, die mit dem Auto fahren, werden sich über einen Ipanema freuen, denn dieser Drink ist alles andere als langweilig: Auf der Zunge kämpft die Säure der Limetten gegen die Süße des Rohrzuckers, um sich schließlich zu einer fruchtig-süßen Mischung zu vereinen – fast genauso wie beim alkoholischen Vorbild, dem Caipirinha.
Ipanema-Zutaten und Zubereitung
Für ein Glas Ipanema-Cocktail benötigen Sie folgende Zutaten:
- 1 Limette
- 2 TL brauner Rohrzucker
- 1 Handvoll Crushed Ice
- etwas Ginger Ale
Schneiden Sie die Limette in Achtel und drücken diese im Glas ein wenig an. So tritt der Saft besser aus und vermischt sich mit den übrigen Zutaten. Hierfür eignet sich die Rückseite eines Holzlöffels. Geben Sie dann den braunen Zucker hinzu und schließlich das Crushed Ice. Das Glas sollte etwa zu drei Vierteln gefüllt sein. Anschließend füllen Sie das Glas mit Ginger Ale auf.
Tipp: Das Magazin "Essen und Trinken" empfiehlt den Ipanema mit 4 Zentiliter Maracujasaft zu verfeinern, das verleiht dem Drink eine besonders fruchtige Note.
Den Drink gekonnt dekorieren: Leckeren Zuckerrand herstellen
Vor dem Trinken, wird ein alkoholfreier Cocktail mit der entsprechenden Deko abgerundet. Stecken Sie hierfür eine Limettenscheibe an den Rand des Glases oder kreieren Sie einen Zuckerrand. Dies geht ganz einfach: Nehmen Sie zwei Teller und füllen Sie einen mit Wasser und den anderen mit Zucker. Tunken Sie das Glas nun zunächst in den Wasser-Teller, um den Rand zu befeuchten. Anschließend wird der Glasrand in den Zucker getaucht. Alternativ zu Wasser können Sie auch Saft, Ginger Ale oder einen Sirup verwenden.