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Zum journalistischen Leitbild von t-online.Rezept Strammer Max: Der Klassiker in zwei leckeren Varianten
Sie haben Lust auf eine deftige, aber nicht zu schwere Speise? Dann könnte Strammer Max etwas für Sie sein. Das Rezept für die klassische Variante gibt es hier.
Wem ein Spiegelei zu wenig oder zu langweilig ist, sollte einmal Strammer Max probieren. Die Kombination von Schinken, Schnittlauch und Gewürzgurken machen ihn zu einem ganz besonderen Snack.
Zutaten
Für vier Portionen benötigen Sie
- 4 Scheibe Bauernbrot
- 40 g Butter
- 4 Scheibe gekochter Schinken
- 1/2 Bund Schnittlauch
- 2 EL Öl
- 4 Eier
- Salz
- Pfeffer
- 2 Gewürzgurken
Zubereitung
- Bestreichen Sie die Brotscheiben mit Butter.
- Legen Sie jeweils eine Scheibe Kochschinken auf das Brot.
- Waschen Sie den Schnittlauch und schneiden Sie ihn klein. Schneiden Sie die Gewürzgurken in kleine Scheiben.
- Erhitzen Sie das Öl in einer Pfanne.
- Geben Sie nacheinander vier Spiegeleier hinein und braten Sie sie.
- Würzen Sie die Eier mit Pfeffer.
- Legen Sie jeweils ein Spiegelei auf eine Scheibe Brot.
- Geben Sie etwas Salz hierüber.
- Garnieren Sie den Strammen Max mit den Gewürzkuren und dem Schnittlauch.
Am besten noch heiß servieren und genießen.
Strammer Max mit Käse
Sie können den Klassiker auch mit Käse verfeinern. Dadurch wird das Frühstück besonders gehaltvoll und hält lange satt.
Legen Sie einfach eine Scheibe Ihres Lieblingskäses auf das fast fertige Spiegelei in der Pfanne. Der Käse sollte leicht schmelzen und verlaufen. Nun drapieren Sie wie bei der klassischen Variante alles auf die Scheibe Brot.
Tipp
Wer es vegetarisch mag, ersetzt einfach den Speck durch Käse.
Woher kommt der Begriff Strammer Max?
Der Ursprung des Namens "Strammer Max" ist nicht vollständig geklärt. Einerseits soll er auf die Bezeichnung eines erigierten, männlichen Gliedes zurückzuführen sein, andererseits soll ein Armee-Koch mit dem Namen Maximilian diesen Titel seiner sehr eihaltigen Frühstücksspeise gegeben haben.
- Eigene Recherche