Für diesen Beitrag haben wir alle relevanten Fakten sorgfältig recherchiert. Eine Beeinflussung durch Dritte findet nicht statt.
Zum journalistischen Leitbild von t-online.Sehr erfrischend Rezept für Taboulé mit Graupen
Berlin (dpa/tmn) - Graupen werden meiner Meinung nach komplett unterschätzt. Gut, sie sind nicht der absolute Hingucker, aber manchmal kommt es eben auf die inneren Werte an.
Ich mag vor allem die besondere Konsistenz bei Graupen. Und auch heute werde ich wieder fusionieren. Es kommt zusammen, was nicht zusammen gehört... eigentlich.
Denn eigentlich ist Taboulé ein libanesischer Bulgursalat. Da ich aber ein kleiner Graupenfan bin, habe ich den Bulgur kurzerhand ausgetauscht und finde das Ergebnis ziemlich lecker.
Überhaupt ist Taboulé, egal ob mit Graupen oder mit Bulgur, sehr erfrischend - also ideal für wärmere Tage oder als Alternative zum Kartoffelsalat auf jedem Grillbuffet.
Zutaten für 2 Personen
200 g gekochte grobe Graupen, 1 Bund Petersilie, 1/2 Bund Koriander, 2 Stängel Minze, 300 g kleine Kirschtomaten, 2 Schalotten, 1 Zitrone, Salz, Pfeffer, Olivenöl
Zubereitung:
1. Die Graupen nach Packungsbeilage kochen und etwas abkühlen lassen.
2. Die Petersilie, den Koriander und die Minze klein hacken.
3. Die Tomaten vierteln, die Schalotten klein schneiden und alles mit den Graupen mischen.
4. Zum Schluss einen Schuss Olivenöl an den Salat geben und mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.