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Zum journalistischen Leitbild von t-online.Käsekuchen Käsekuchen ohne Backen: Köstlich-fruchtiges Dessert
Es gibt Kuchen – und trotzdem bleibt der Ofen kalt. Wie praktisch! Dieser Käsekuchen ohne Backen gelingt tatsächlich ganz ohne Hitze. Kirschen verleihen der cremigen Füllung zusätzlich eine köstliche, frisch-fruchtige Note.
Käsekuchen ohne Backen: Kühlschrank statt Ofen
Für diesen Käsekuchen ohne Backen müssen Sie nicht aufwendig den Ofen vorheizen. Planen Sie nur etwas Zeit vor dem Servieren ein – denn das Prunkstück gelingt zwar ganz einfach, sollte aber vor dem Verzehr noch einige Stunden im Kühlschrank verbringen. Für eine Springform brauchen Sie die folgenden Zutaten:
100 Gramm Zartbitter-Schokolade150 Gramm Nuss-Nougat-Creme12 Scheiben Zwieback8 Blatt Gelatine (weiß)400 Gramm Schlagsahne600 Gramm Frischkäse (Doppelrahmstufe)2 Päckchen Vanillezucker125 Gramm plus 2 Esslöffel Zucker75 Gramm Haselnüsse (gehackt)720 Milliliter Kirschen (aus dem Glas)35 Gramm SpeisestärkeÖl zum Fetten der Form
(Quelle: Wunderweib.de)
Rezept für den Boden und den cremigen Belag
Für das Rezept schmelzen Sie zunächst die Schokolade im Wasserbad. Anschließend rühren Sie die Nuss-Nougat-Creme unter und stellen die Schüssel beiseite. Zerbröseln Sie nun den Zwieback und vermischen Sie die Stückchen mit der Schokocreme. Fertig ist der Boden für den Käsekuchen ohne Backen! Fetten Sie die Springform ein und drücken Sie die Masse hinein. Das Ganze stellen Sie nun für etwa 45 Minuten in den Kühlschrank.
Währenddessen bereiten Sie den Belag für den Käsekuchen nach Rezept zu. Dafür weichen Sie zunächst die Gelatine in kaltem Wasser ein. Schlagen Sie die Sahne steif und verrühren Sie in einer separaten Schüssel den Vanillezucker, 125 Gramm Zucker und den Frischkäse. Die Gelatineblätter pressen Sie nun etwas aus und geben sie in einen kleinen Topf, in dem Sie sie bei geringer Hitze schmelzen lassen. Nun rühren Sie langsam etwa drei Esslöffel Frischkäsecreme unter. Die Masse geben Sie in die Schüssel mit der restlichen Creme und vermengen laut Rezept alles gründlich. Heben Sie nun vorsichtig die geschlagene Sahne unter. Die Masse geben Sie nun auf den Kuchenboden und streichen sie glatt. Streuen Sie die Nüsse darüber und stellen Sie die Springform für etwa drei Stunden in den Kühlschrank
Käsekuchen ohne Backen: Verziert von einem Guss mit Kirschen
Während der Käsekuchen ohne Backen im Kühlschrank ruht, rühren Sie den fruchtigen Guss nach Rezept an. Dafür lassen Sie die Kirschen in einem Sieb über einem Gefäß abtropfen. Den Saft mischen Sie mit etwa 500 Millilitern Wasser. Etwa vier Esslöffel von dieser Saftschorle rühren Sie nun in einer kleinen Schüssel mit der Speisestärke glatt. Die übrige Flüssigkeit geben Sie zusammen mit zwei Esslöffeln Zucker in einen Topf und lassen das Ganze einmal aufkochen. Geben Sie dann den Saft mit der Speisestärke hinzu und lassen Sie alles unter Rühren etwa eine Minute köcheln. Nehmen Sie dann den Topf vom Herd und heben Sie die Kirschen unter. Lassen Sie alles einige Minuten abkühlen und rühren Sie dabei mehrmals um. Verteilen Sie den Guss nun auf dem Käsekuchen und stellen Sie ihn vor dem Servieren noch einmal etwa eine bis zwei Stunden kalt.