Nougat Süße Sünde: Rezept für Nougat-Muffins
Beim nächsten Kaffeeklatsch soll es mal wieder Muffins geben? Dann sollten Sie diese Nougat-Muffins einmal testen. Die kleinen Küchlein sind einfach unwiderstehlich - und das Beste: Sie sind innerhalb kürzester Zeit zubereitet.
Nougat-Muffins: Ruckzuck auf der Kaffeetafel
Selbst gemachte Nougat-Muffins mögen nach großem Aufwand klingen. Doch mit dem folgenden Rezept ist das Gegenteil der Fall: Dank fertiger Nuss-Nougat-Creme als Zutat ist der Teig für das süße Gebäck im Nu im Ofen!
Für zwölf Muffins benötigen Sie diese Zutaten:
- 75 g Butter (alternativ: Margarine)
- 75 g Nuss-Nougat-Creme
- 50 g Zucker
- 2 Eier
- 300 g Mehl
- 1 Pk. Backpulver
- 100 ml Milch
- 75 g Puderzucker zum Garnieren
- Schokoladenglasur zum Garnieren
(Quelle: EatSmarter!)
So gelingt der süße Teig für das Rezept
Heizen Sie zunächst Ihren Ofen auf 200 Grad vor. Rühren Sie für das Rezept den Teig zusammen: Vermengen Sie hierfür die Butter oder die Margarine mit der Nougatcreme und dem Zucker. Rühren Sie dann die Eier einzeln unter. Sieben Sie das Mehl zusammen mit dem Backpulver und fügen Sie beide Zutaten langsam und im Wechsel mit der Milch dem Teig hinzu. Dabei rühren, sodass eine glatte Masse entsteht.
Süßes Topping für köstliche Muffins
Verteilen Sie den Teig nun auf die zwölf Vertiefungen einer Muffinform – am besten verwenden Sie zusätzlich Papierförmchen. Nach etwa 20 Minuten im Ofen sind die Nougat-Muffins fertig. Während sie abkühlen, bereiten Sie das Topping vor: Rühren Sie den Puderzucker mit einem Esslöffel Wasser glatt und schmelzen Sie die Schokoglasur – beachten Sie hierzu die Angaben auf der Packung. Verzieren Sie nun mit beiden Massen die Nougat-Muffins verschieden.