Für diesen Beitrag haben wir alle relevanten Fakten sorgfältig recherchiert. Eine Beeinflussung durch Dritte findet nicht statt.
Zum journalistischen Leitbild von t-online.Gesund und lecker Joghurteis selber machen: Rezept mit leckeren Beeren
Sommerzeit ist Eiszeit! Besonders lecker ist die kalte Köstlichkeit selbstgemacht. Wie wäre es, wenn Sie einmal erfrischendes Joghurteis selber machen? Lesen Sie hier ein ganz einfaches Rezept.
Frisch und fruchtig: Joghurteis selber machen
Joghurt ist gesund, Eis erfrischt. Kombinieren Sie doch einmal beides: Joghurteis selber machen ist ganz einfach. Mit frischen Himbeeren und Heidelbeeren sorgen Sie darüber hinaus für eine angenehme Süße. Machen Sie am besten Eis am Stiel, so ist die Erfrischung besonders praktisch und außerdem dekorativ. Für etwa sechs Portionen benötigen Sie laut einem Rezept des Magazins "EatSmarter!" folgende Zutaten:
- 50 g Heidelbeeren
- 50 g Himbeeren
- 1 kleine Zitrone
- 100 g Puderzucker
- 150 g Schmand
- 150 ml Schlagsahne
Einfaches Rezept: Die Zutaten vorbereiten
Waschen Sie für das Rezept zunächst die Heidelbeeren und lassen Sie sie gut abtropfen, während Sie die Himbeeren verlesen. Pressen Sie anschließend die Zitrone aus und verrühren Sie drei Esslöffel des Saftes mit dem Puderzucker, dem Schmand und dem Joghurt. Schlagen Sie nun die Sahne halb steif und heben Sie sie unter. Jetzt können Sie die Masse dritteln. Pürieren Sie ein Drittel mit den Himbeeren, eines mit den Heidelbeeren. Ein Drittel belassen Sie ohne Beeren – so hat später jeder Eisfan die Wahl, welche Variante er probieren möchte.
Eis am Stiel: Joghurteis als Augenschmaus
Füllen Sie die Joghurt-Sahne-Varianten in kleine Gläser und geben Sie sie für 25 Minuten in den Gefrierschrank. Stecken Sie nun Löffelchen aus Plastik oder Holzstiele in die angefrorene Masse und lassen Sie sie über Nacht vollständig gefrieren. Um das Eis aus dem Glas zu lösen, reicht es oft, Sie einfach kurz mit den Händen anzuwärmen.